Hallo Braugemeinde,
wir hatten die Diskussion unter Druck vergären schon mal. Bei mir ist der
Maibock 17°P auf 10°P runter. Da die Temp. steigen, hatte mittlerweile 10°
am Gärtopf, möchte ich in NC-Kegs abfüllen, da ich nur so eine
Kühlmöglichkeit habe.
Meine Fragen dazu.
1. Wenn ich beim Abfüllen in NC.Kegs vorher die braunen
Hopfenharz(?)flecken abschöpfe, wir die Bittere trotzdem beeinträchtigt?
2. Wie wird der Druck in den Kegs ansteigen? Kann so nicht spunden.
Druckmessung einzeln und Druckablass durch Entlüftungsventil manuell .
(kann ich Nachts durchschlafen?)
3. Muß ich vorher alles durchrühren um eine bessere Hefeverteilung zu habe,
oder wirbel ich nur unnötig abgestorbene Hefe mit auf?
4. Wie wird mein Bier, wenn ich den Rest weiter mit höheren Temperaturen,
wie sie jetzt zu erwarten sind vergäre. Also alles lassen so wie es ist?
Viele Grüße
Rainer
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