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Autor: Betreff: Gärung zu warm
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.3.2006 um 11:02  
Hallo Braugemeinde,
wir hatten die Diskussion unter Druck vergären schon mal. Bei mir ist der Maibock 17°P auf 10°P runter. Da die Temp. steigen, hatte mittlerweile 10° am Gärtopf, möchte ich in NC-Kegs abfüllen, da ich nur so eine Kühlmöglichkeit habe.
Meine Fragen dazu.
1. Wenn ich beim Abfüllen in NC.Kegs vorher die braunen Hopfenharz(?)flecken abschöpfe, wir die Bittere trotzdem beeinträchtigt?
2. Wie wird der Druck in den Kegs ansteigen? Kann so nicht spunden. Druckmessung einzeln und Druckablass durch Entlüftungsventil manuell . (kann ich Nachts durchschlafen?)
3. Muß ich vorher alles durchrühren um eine bessere Hefeverteilung zu habe, oder wirbel ich nur unnötig abgestorbene Hefe mit auf?
4. Wie wird mein Bier, wenn ich den Rest weiter mit höheren Temperaturen, wie sie jetzt zu erwarten sind vergäre. Also alles lassen so wie es ist?
Viele Grüße
Rainer


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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.3.2006 um 16:37  
Hallo Rainer,

ich würde alles so lassen, wie es ist, denn 10°C Gärtemperatur sind o.k. Ich weiß zwar nicht, was für eine untergärige Hefe du hast, aber wenn du nicht zu den Puristen gehörst, dann kannst du dein Bier auch bei bis 14°C vergären.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
       

 
  
 

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