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Autor: Betreff: 100l Edelstahltopf
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Ank
Beiträge: 64
Registriert: 30.1.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2006 um 18:53  
Hab heute bei ebay einen 100l Edelstahltopf für 68€ ersteigert. Ist glaub ich ein ganz annehmbarer Preis. Der Topf sollte hoffentlich einen recht guten Braukessel abgeben.

Falls noch jemand so etwas sucht: Es wird jeden Tag so einer angeboten. (Einfach bei der Suche "Topf 100 Liter" eingeben)

Gut Sud!
Ank


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Der Bürgermeister gibt bekannt, dass ab Mittwoch nicht mehr in den Bach geschissen werden darf, weil am Freitag Bier gebraut wird
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wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2006 um 19:45  
Hi Ank,
gratuliere, super Preis!!
Im Gastrozobehör kostet so´n Ding locker 180 Flocken!
Hole mir evtl. auch einen.
Wenn Du einen Ablaufhahn anbringen willst, laß Dir einen genügend lange Muffe anschweißen(oder mach selber, wenn Du kanst), vor Allem, Du mit Gas heitzt.
Gut Sud!
Jens


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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Tibor
Beiträge: 321
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2006 um 20:26  
Halt uns mal auf den laufenden wen der Topf kommt.
Ich habe bei dem Verkäufer nicht gekauft, weil die Bewertungen Privat sind.
Das halte ich für einen Gewerblichen Verkäufer merkwürdig. :o „Das Mitglied xxx-xxx möchte die erhaltenen Bewertungskommentare nicht veröffentlichen.“ Warum?
Der hat letzten Monat 3 negative und 6 neutrale Bewertungen. Ich habe mir einen Topf bei einem anderen Händler gekauft, der kostet zwar 150 Euro, wiegt aber bei den gleichen maßen das doppelte.

Gruß
Tibor


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Besser bang jeloofe als kühn jefalle.

Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.

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Administrator
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Beiträge: 724
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2006 um 21:31  
Hallo Tibor,

wo hast Du denn geshopped?

Gruss Stefan


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pilsnerpaule
Beiträge: 71
Registriert: 13.4.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2006 um 06:24  
Hallo,
möchte dir nicht deine freude versauen,aber wenn das der händler ist den ich meine!
kann es sein das der topf papierdünn ist! habe sowas in 70L gekauft für 30 teuros!
schweißen kannst vergessen,hab ein loch und einen 3/4 " hahn eingeschraubt.
rostet auch gern das teil!!
benutze das ding zum gären und als zwischenbehälter für die würze vorm kochen!

schreib doch mal ob das so ein teil ist!
damit die anderen vorsichtig sein können!

gruß
pilsnerpaule
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Beiträge: 141
Registriert: 6.1.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2006 um 11:30  
Hallo Leute,

diese Töpfe werden schon seit einiger Zeit in verschiedensten Größen bei ebay angeboten. Ich habe auch schon damit geliebäugelt, aber die Fotos und das Gewicht lassen darauf schließen, dass die Dinger etwas stabiler sind als doppelt gelegte Alufolie.
Ich habe mal den Verkäufer gefragt, um welche Edelstahlqualität es sich handelt, habe aber keine Antwort bekommen.

Mit skeptischem Gruß, Volker
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Tibor
Beiträge: 321
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2006 um 12:22  
@BierBauer


Zitat:
wo hast Du denn geshopped?

hier:
http://cgi.ebay.de/1-Kochtopf-Suppentopf-Topf-extra-schwer- CNS-100-Liter_W0QQitemZ7602865636QQcategoryZ62616QQrdZ1QQcmdZViewItem


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Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2006 um 13:20  
Hallo
habe den gleichen 100L Topf, verwende ihn wie pilsnerpaule seinen 70L Topf. Hatte keinen Mut einen Stutzen anzuschweissen. Glaube auch, dass er nur für Gas geeignet ist.
Gruß
Rainer
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Ank
Beiträge: 64
Registriert: 30.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2006 um 17:35  
Habe auch erst gezögert wegen der privaten Bewertung. Der Preisunterschied hat mich dann aber doch zum Kauf getrieben.
Dass das Material ziemlich dünn sein könnte, dürfte hoffentlich kein allzu großes Problem darstellen, weil ich nicht vorhabe daran rumzuschweißen.
Für die geplante (noch im Bau befindliche) Anlage zur Holzbefeuerung wird er hoffentlich seinen Zweck erfüllen.

Sobald ich ihn habe, werde ich berichten, was er taugt.

Gut Sud!
Ank


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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2006 um 17:55  
Hallo Ank!

Wenn der Boden zu dünn ist, brennt Dir Deine Maische/Würze leichter an, das passiert Dir mit einem Sandwichboden nicht. Mit dem Topf musst Du eben sehr gründlich rühren!

Jan


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Ank
Beiträge: 64
Registriert: 30.1.2006
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red_folder.gif erstellt am: 4.4.2006 um 10:30  
Hallo!

Habe den Topf heute bekommen!
Das Material ist wohl in der Tat etwas zu dünn zum schweißen. Aber zum einfach nur drin kochen scheint er absolut ausreichend zu sein.
Ich hoffe, dass sich dieser Eindruck beim ersten Praxistest am Samstag bestätigt!

Gut Sud!
Ank


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Der Bürgermeister gibt bekannt, dass ab Mittwoch nicht mehr in den Bach geschissen werden darf, weil am Freitag Bier gebraut wird
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Ank
Beiträge: 64
Registriert: 30.1.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.4.2006 um 20:02  
Wir haben heute zum esten Mal mit dem Topf gebraut. Der Topf stand direkt über offenem Holzfeuer und hat alles sehr gut verkraftet, außer einer dicken Rußschicht an der Außenseite!

Weil der Boden ziemlich dünn ist, haben wir noch ein Stück Blech druntergelegt, und es ist dann auch nichts angebrannt, obwohl wir nur wenig gerührt haben.

Als Fazit lässt sich sagen, dass der Topf wohl zum Schweißen ungeeignet ist, aber wenn man nur drin kochen will, kann ich ihn nur weiterempfehlen!!!

Gut Sud!!

Ank


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wasserundbrot
Beiträge: 879
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red_folder.gif erstellt am: 8.4.2006 um 21:04  
@Ank:

Das Material ist wohl in der Tat etwas zu dünn zum schweißen.

Frag doch mal einen Schweißer Deines Vertrauens, ob man den nicht mit Schutzgas(Edelstahldraht), oder Konvektor schweißen kann.
Ein Bekannter von mir sagte einmal, daß man mit einem Konvektor (ich hoffe der Name ist richtig) Bleche in "Papierstärke" schweißen kann.
Ob das stimmt, kann Dir vermutlich nur ein echter Fachmann sagen. :redhead:

Das mit der dicken Rußschicht kannst Du auf ´nem Holzfeuer wohl nicht vermeiden, ist aber wohl eher Nebensache. (so lange Du keinen Ruß im Bier hast!...obwohl...Rauchbier kennen wir ja schon, aber Rußbier???...wäre doch mal was Neues!! :D )

Gut Sud!
Jens


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Beiträge: 144
Registriert: 9.1.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.4.2006 um 22:01  
Hallo Ank!

Wie hast du denn deine Feuerstelle gebaut?
Einfach ein ganz normales Holzfeuer gemacht ohne irgendwas drumrum und den Topf obendrüber?
Und wie war das mit dem Aufheizen und den Rasten?
Neugierige Grüße,

Stephan


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-Carpe noctem-
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pilsnerpaule
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Registriert: 13.4.2005
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red_folder.gif erstellt am: 13.4.2006 um 20:36  
Hallo,
dennoch gehört aber solch ein verkäufer im 3-2-1- verboten!
das die betreiber von 3-2-1- private bewertungen dulden ist mir ein rätsel!

für mich ganz klar betrüger!
das zeug fängt nach wenigen tagen an rosten,haben noch nie was von beizen gehört!!
klar kann man das teil auch schweißen,aber das wäre der aufwand nicht wert im verhältn. zum topf. da wäre die muffe zu schade! :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
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