Member Beiträge: 64 Registriert: 30.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2006 um 18:53 |
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Hab heute bei ebay einen 100l Edelstahltopf für 68€ ersteigert. Ist glaub
ich ein ganz annehmbarer Preis. Der Topf sollte hoffentlich einen recht
guten Braukessel abgeben.
Falls noch jemand so etwas sucht: Es wird jeden Tag so einer angeboten.
(Einfach bei der Suche "Topf 100 Liter" eingeben)
Gut Sud!
Ank
____________________ Der Bürgermeister gibt bekannt, dass ab Mittwoch nicht mehr in den Bach
geschissen werden darf, weil am Freitag Bier gebraut wird
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2006 um 19:45 |
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Hi Ank,
gratuliere, super Preis!!
Im Gastrozobehör kostet so´n Ding locker 180 Flocken!
Hole mir evtl. auch einen.
Wenn Du einen Ablaufhahn anbringen willst, laß Dir einen genügend lange
Muffe anschweißen(oder mach selber, wenn Du kanst), vor Allem, Du mit Gas
heitzt.
Gut Sud!
Jens
____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2006 um 20:26 |
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Halt uns mal auf den laufenden wen der Topf kommt.
Ich habe bei dem Verkäufer nicht gekauft, weil die Bewertungen Privat
sind.
Das halte ich für einen Gewerblichen Verkäufer merkwürdig.
„Das Mitglied xxx-xxx möchte die erhaltenen Bewertungskommentare nicht
veröffentlichen.“ Warum?
Der hat letzten Monat 3 negative und 6 neutrale Bewertungen. Ich habe mir
einen Topf bei einem anderen Händler gekauft, der kostet zwar 150 Euro,
wiegt aber bei den gleichen maßen das doppelte.
Gruß
Tibor ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2006 um 21:31 |
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Hallo Tibor,
wo hast Du denn geshopped?
Gruss Stefan
____________________
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 13.4.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2006 um 06:24 |
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Hallo,
möchte dir nicht deine freude versauen,aber wenn das der händler ist den
ich meine!
kann es sein das der topf papierdünn ist! habe sowas in 70L gekauft für 30
teuros!
schweißen kannst vergessen,hab ein loch und einen 3/4 " hahn
eingeschraubt.
rostet auch gern das teil!!
benutze das ding zum gären und als zwischenbehälter für die würze vorm
kochen!
schreib doch mal ob das so ein teil ist!
damit die anderen vorsichtig sein können!
gruß
pilsnerpaule
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 6.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2006 um 11:30 |
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Hallo Leute,
diese Töpfe werden schon seit einiger Zeit in verschiedensten Größen bei
ebay angeboten. Ich habe auch schon damit geliebäugelt, aber die Fotos und
das Gewicht lassen darauf schließen, dass die Dinger etwas stabiler sind
als doppelt gelegte Alufolie.
Ich habe mal den Verkäufer gefragt, um welche Edelstahlqualität es sich
handelt, habe aber keine Antwort bekommen.
Mit skeptischem Gruß, Volker
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2006 um 12:22 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2006 um 13:20 |
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Hallo
habe den gleichen 100L Topf, verwende ihn wie pilsnerpaule seinen 70L Topf.
Hatte keinen Mut einen Stutzen anzuschweissen. Glaube auch, dass er nur für
Gas geeignet ist.
Gruß
Rainer
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 30.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2006 um 17:35 |
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Habe auch erst gezögert wegen der privaten Bewertung. Der Preisunterschied
hat mich dann aber doch zum Kauf getrieben.
Dass das Material ziemlich dünn sein könnte, dürfte hoffentlich kein allzu
großes Problem darstellen, weil ich nicht vorhabe daran rumzuschweißen.
Für die geplante (noch im Bau befindliche) Anlage zur Holzbefeuerung wird
er hoffentlich seinen Zweck erfüllen.
Sobald ich ihn habe, werde ich berichten, was er taugt.
Gut Sud!
Ank
____________________ Der Bürgermeister gibt bekannt, dass ab Mittwoch nicht mehr in den Bach
geschissen werden darf, weil am Freitag Bier gebraut wird
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2006 um 17:55 |
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Hallo Ank!
Wenn der Boden zu dünn ist, brennt Dir Deine Maische/Würze leichter an, das
passiert Dir mit einem Sandwichboden nicht. Mit dem Topf musst Du eben sehr
gründlich rühren!
Jan
____________________
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 30.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2006 um 10:30 |
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Hallo!
Habe den Topf heute bekommen!
Das Material ist wohl in der Tat etwas zu dünn zum schweißen. Aber zum
einfach nur drin kochen scheint er absolut ausreichend zu sein.
Ich hoffe, dass sich dieser Eindruck beim ersten Praxistest am Samstag
bestätigt!
Gut Sud!
Ank
____________________ Der Bürgermeister gibt bekannt, dass ab Mittwoch nicht mehr in den Bach
geschissen werden darf, weil am Freitag Bier gebraut wird
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Antwort 10 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 30.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.4.2006 um 20:02 |
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Wir haben heute zum esten Mal mit dem Topf gebraut. Der Topf stand direkt
über offenem Holzfeuer und hat alles sehr gut verkraftet, außer einer
dicken Rußschicht an der Außenseite!
Weil der Boden ziemlich dünn ist, haben wir noch ein Stück Blech
druntergelegt, und es ist dann auch nichts angebrannt, obwohl wir nur wenig
gerührt haben.
Als Fazit lässt sich sagen, dass der Topf wohl zum Schweißen ungeeignet
ist, aber wenn man nur drin kochen will, kann ich ihn nur
weiterempfehlen!!!
Gut Sud!!
Ank
____________________ Der Bürgermeister gibt bekannt, dass ab Mittwoch nicht mehr in den Bach
geschissen werden darf, weil am Freitag Bier gebraut wird
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.4.2006 um 21:04 |
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@Ank:
Das Material ist wohl in der Tat etwas
zu dünn zum schweißen.
Frag doch mal einen Schweißer Deines Vertrauens, ob man den nicht mit
Schutzgas(Edelstahldraht), oder Konvektor schweißen kann.
Ein Bekannter von mir sagte einmal, daß man mit einem Konvektor (ich hoffe
der Name ist richtig) Bleche in "Papierstärke" schweißen kann.
Ob das stimmt, kann Dir vermutlich nur ein echter Fachmann sagen.
Das mit der dicken Rußschicht kannst Du auf ´nem Holzfeuer wohl nicht
vermeiden, ist aber wohl eher Nebensache. (so lange Du keinen Ruß im Bier
hast!...obwohl...Rauchbier kennen wir ja schon, aber Rußbier???...wäre doch
mal was Neues!! )
Gut Sud!
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 9.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.4.2006 um 22:01 |
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Hallo Ank!
Wie hast du denn deine Feuerstelle gebaut?
Einfach ein ganz normales Holzfeuer gemacht ohne irgendwas drumrum und den
Topf obendrüber?
Und wie war das mit dem Aufheizen und den Rasten?
Neugierige Grüße,
Stephan
____________________ -Carpe noctem-
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Antwort 13 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 13.4.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2006 um 20:36 |
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Hallo,
dennoch gehört aber solch ein verkäufer im 3-2-1- verboten!
das die betreiber von 3-2-1- private bewertungen dulden ist mir ein
rätsel!
für mich ganz klar betrüger!
das zeug fängt nach wenigen tagen an rosten,haben noch nie was von beizen
gehört!!
klar kann man das teil auch schweißen,aber das wäre der aufwand nicht wert
im verhältn. zum topf. da wäre die muffe zu schade!
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Antwort 14 |
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