Member Beiträge: 77 Registriert: 8.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2006 um 19:04 |
|
|
Hallo,
bin heute zum ersten mal hier im forum und ich wollte fragen, ob hier vl
irgendjemand weiß wo man in wien zutaten fürs bierbrauen herbekommen kann,
oder man das nur über ein versandhaus bestellen kann. Wenn ja welches?
vielen dank, mfg
OIM
|
|
Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 26.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2006 um 19:27 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 8.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2006 um 17:48 |
|
|
Ich hab 2 fragen zu hefe. Wenn ich Trockenhefe hab, in welchem Verhältnis
muss ich das mit Wasser vermischen, bevor ich sie anstellen kann? is die
anstelltemperatur die temperatur die die hefe haben muss bevor ich sie in
das bier gebe?
vielen dank, mfg
OIM
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 224 Registriert: 19.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2006 um 18:07 |
|
|
|
|
Antwort 3 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 8.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2006 um 18:22 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 224 Registriert: 19.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2006 um 18:53 |
|
|
Ne, da hast Du was falsch verstanden...gemäss meinem Link und der gemachten
Erfahrung reichen 6 gr. Trockenhefe locker für 20 Liter Sud aus....
|
|
Antwort 5 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 8.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2006 um 19:23 |
|
|
Also wenn ich mir 5 liter bier machen möchte, reicht es 3 g von der hefe
mit ein bisschen wasser zu mischen? is ein bissl blöd zum abmessen^^
vielen dank
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 224 Registriert: 19.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2006 um 19:28 |
|
|
Ja, reicht...5 Liter? Warum nicht mehr? Zeitaufwand gleich!
Untergärig/obergärig? In was füllst Du ab? Menge? Rezept? Kit oder Maische?
.
|
|
Antwort 7 |
|