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Autor: Betreff: Treberbrot
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shamrock
Beiträge: 87
Registriert: 31.1.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2003 um 16:09  
Bis vor kurzem kannte ich die Bezeichnung Treberbrot nur aus der Hobbybrauer-Fachliteratur. Nachdem ich meine ersten Gehversuche mit dem Maischeverfahren erfolgreich durchgeführt habe, hat meine Frau am Wochenende ein Treberbrot gebacken und ich muß sagen. Wow - knusprig, lecker, einfach klasse.

Was will ich damit sagen? Probiert es aus - es lohnt sich.

Gruß
Ralf
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Senior Member
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Keyco
Beiträge: 412
Registriert: 13.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2003 um 18:38  
hi ralf,

jo ich habe nach meinem ersten braugang damals auch nen treberbrot von meiner frau backen lassen, ich muß sagen wir haben uns danach dir finger geleckt.

ich kann es auch nur weiter empfehlen ;)

so denn

Keyco
Profil anzeigen Antwort 1
Member
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shamrock
Beiträge: 87
Registriert: 31.1.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2003 um 21:09  
Hallo Keyco!

Ich stelle mal das Rezept online. Evtl. hat ja noch jemand Interesse.

Rezept für 1 Treberbrot

250g Treber
500g Weizenmehl
40g Hefe (keine Trockenhefe) in 250ml warmen Wasser auflösen
2 Teelöffel Salz
40g gehobelte Mandelblättchen

Alles gut vermischen und den Teig gehen lassen. Danach den Teig durchkneten,
zu einer Kugel formen und nochmals gehen lassen.

Anschliessend in den Backofen geben.
Backzeit: 15 Minuten bei 250 / 50 Minuten bei 200 Grad

Die Angaben gelten für die Ofen-Einstellung: Ober-Unterhitze

Viel Spaß

Gruß
Ralf
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2003 um 14:59  
Bin auch ein Fan von Treberbrot.
Da man nach dem Brauen ja jede Menge davon übrig habe verschenke ich immer ein paar Portionen.
Nicht zu viel Salz ins Brot geben, da wird man zu durstig und die Biervorräte schwinden zu schnell ;-)
Guten Appetit und Prost
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