Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Leichtes Rezept
Member
Member

oldIrishMan
Beiträge: 77
Registriert: 8.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2006 um 16:37  
Hallo,

ich wollte euch fragen, ob ihr vielleicht ein Rezept kennt für ein Bier, das nur eine Sorte malz und eine sorte hopfen benötigt.
Hab noch eine andere Frage: wo liegt der unterschied bei untergäriger und obergäriger hefe, außer dass halt bei der einen die Hefe oben gärt und bei der anderen unten? muss ich auf irgendetwas besonderes bei der gärung achtgeben?

bin dankbar für jede hilfe, mfg
OIM
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2006 um 18:07  
Mahlzeit

Obergärig hat eine Gäärtemperatur von 18-22 crad Cellsius
Untergärig hat eine Gärtemperatur von 8-12 crad Cellsius

Am besten schaust du mal hier im Forum bei den Rezepten mal nach
wo du nur eine Hopfensorte und nur eine Malzsorte brauchst.

Aber warum willst du den nur eine Hopfensorte und eine Malzsorte benutzen?

MFG
Ausgefunkelt


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member

oldIrishMan
Beiträge: 77
Registriert: 8.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2006 um 20:54  
weil ich für meinen ersten sud ein eher einfaches rezpet verwenden will. außerdem möchte ich mir nicht gleich am anfang so viel kaufen.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 204
Registriert: 18.11.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2006 um 10:04  
Naja, du hattest dir doch damals schon das Rezept von der Hauptseite gezogen. Das ist doch eigentlich relativ einfach. Ich hab bei meinem Versuch nur Pilsner Malz und Bitterhopfen "Brewers Gold" verwendet.

Obs was geworden ist kann ich nicht sagen, den Verlauf kannst du aber in meinem "Mein erstes Mal" Thread lesen. Dort stehen auch gleich ein paar Fehler drin die man machen kann...
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 314
Registriert: 19.8.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2006 um 12:58  
ich würde für den ersten versuch folgendes empfehlen:
-PIM
-aromahopfen (wenn dann den bitterhopfen weglassen!)
-obergärige hefe (wheast 1007 z.B.), weil einach in der wohnung vergärbar

das sollte an zutaten schon reichen. 4kg malt und so 50g hopfen mit 5%alpha bei kochbeginn würde ich mal als Richtwert ansetzen

grüße
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum