Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Versuch, Süssmost & Bier
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 13
Registriert: 13.2.2004
Status: Offline
smilies/wink.gif erstellt am: 26.4.2006 um 18:48  
Hallöchen zusammen
Ich halte ja eigentlich auch nicht viel von diesen Bierverschnitten und Alkopopps
und dem ganzen Mist. Vor kurzer Zeit habe ich aber ein Bier probiert, welches mit
Süssmost gestreckt war. War also echt leker.
;)
Jetzt meine Frage: Ich möchte ein nach Abschluss des Maischens und Hopfenkochens
noch Süssmost beifügen und diesen mitvergären.
Hat das schon jemand gemacht? Kann man das trinken? Oder würdet Ihr das bleiben lassen?

Freue mich schon auf eure Antworten! :)
Maischer
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2006 um 20:32  
Hallo Maischer,
mir fallen so aus dem Bauch raus spontan 4 Antworten ein:

1. Beim Most hat sich bereits die Hefe über die vergärbaren Zucker hergemacht und diese zu CO2, Alkohol und Sonstigem umgewandelt, der Apfelsaft ist damit endvergoren und bringt bei einer weiteren Gärung gemeinsam mit der Würze jedenfalls keine zusätzliche Nahrung für die Bierhefe.

2. "Streckung" ist das Sichwort: Probier doch einfach einfach ein Mischgetränk aus: Most und Bier !

3. "Bier und Wein, das lass sein !"

4. Machs trotzdem und berichte hier davon !

Grüße!
Kurt
Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 13
Registriert: 13.2.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2006 um 20:41  
Hallo Kurt
Vielen Dank für deine Antwort

1. Beim Most hat sich bereits die Hefe über die vergärbaren Zucker hergemacht und diese zu CO2, Alkohol und Sonstigem umgewandelt, der Apfelsaft ist damit endvergoren und bringt bei einer weiteren Gärung gemeinsam mit der Würze jedenfalls keine zusätzliche Nahrung für die Bierhefe.



--> Ich möchte Süssmost verwenden und dort ist doch meines Wissens noch Zucker drin oder?
dä hätte die Hefe also schon noch Arbeit! :redhead:
Oder irre ich mich hier?


[Editiert am 26/4/2006 von Maischer]
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2006 um 20:53  
Hallo Maischer,
ich denke wenn der Most anfängt zu gären, sprich Süßmost, sind bestimmt noch vergärbare Zucker enthalten, allerdings auch wilde Hefen, die sich über die Maltose im Bier her machen und geschmacklich einiges anrichten könnten. Ich dachte bei deiner Frage eher an Most an sich, sprich Äbbelwoi oder ähnliches...
Gruß!
Kurt
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum