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Autor: Betreff: Veränderung von Schaum
Posting Freak
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 29.4.2006 um 14:15  
Hey folks,
ich bin eingermassen schockiert. Meine Pilse, allesamt noch in der kalten Jahreszeit hergestellt und kaltgelagert, verändern sich nun wo es im Lagerraum (Garage) wärmer wird. Der Schaum wird grobporiger und das CO2 ist m.E. auch nicht mehr so fein gelöst. Ein erneutes Kühlen im Kühlschrank (kurz vor dem Genuss) ändert daran auch nichts. Ist der Zustand evtl. durch längere Lagarung im Kühlschrank reversibel?
Grüße,
Markus
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Posting Freak
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.5.2006 um 17:05  
Niemand eine Idee?? :(
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.5.2006 um 18:03  
Da ich Dir da keine Antwort, mangels Erfahrung geben kann, hilft nur (5€ ins Phrasenschwein):
Probieren geht über Studieren! :)
Viel Erfolg!
Jens


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
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anlup
Beiträge: 218
Registriert: 26.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.5.2006 um 08:46  
Ich kann dir zwar auch keine wirklich zufriedenstellende Antwort geben, aber ich lager mein Bier immer direkt nach der Nachgärung bei 0 bis 1 °C in der Tiefkühltruhe. Da gibt es dann auch mit Temperaturschwankungen keine Probleme.
Wahrscheinlich solltest du schon sehen, dass dein Bier bei gleichmäßigen Temperaturen gekühlt wird – ob dein Problem jetzt aber damit zusammenhängt oder es sich durch längeres kühlen wieder „reparieren” lässt (was ich allerdings vermute) kann ich dir leider nicht sagen… :(
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

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