Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Komische Sache
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2003 um 17:05  
Also Ich habe mich mal an Honigbier versucht. Habe als Grund ein Weizen mit 11%Stammwürze genommen, ohne Honig vergärt es bis 5,5% runter. Nun habe ich genau das selbe Weizengemacht, aber mit 500g Honig (vor der Hauptgärung zugegeben). Hatte also ne Stammwürze von 12,2% jetzt nach 8Tagen Gärung eine von 7,8%, mir schein als würde die Hefe nur noch 0,1% pro Tag vergären würde. Aber die Hefe ist noch aktiv, also Schaumkrone ist noch drauf. Soll ich noch abwarten oder schon abfüllen??
Profil anzeigen
Member
Member

schulste
Beiträge: 61
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2003 um 17:33  
Ich denke wartern. Die Stammwürze sollte unter 5.5% wegen dem Honig sein. Wart bis es fertig ist! :) Ich hatte viele Würze das hat über eine Woche gegährt. Kein Problem.

Steven
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Member
Member

WeeChumlee
Beiträge: 89
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2003 um 18:11  
Ich habe auch gerade Honigbier gemacht.
3 Kilo Malzextract und 500g Honig. Hat 9 Tage vergärt, glaube es is in Ordnung so.
Hoffe es schmeckt. ;)
Cheers
WeeCh
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2003 um 18:43  
Gut werde noch warten, aber wenn es morgen abend immer noch net weiter gesunken ist, fülle ich ab. Denn dann ist es seit 3Tagen auf dem gleichen Stand. Um weitere Ursachen auszuschließen hab ich mal die Heizung hochgereht, da ich im Keller nur 15°C habe.

MFG
Schütti
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum