Moin
mein Erster Sud steht an
ich will nächsten Samstag ( sofern das material endlich vom hobbybraushop
ankommt) das erste mal in meiner neuen 60 L Anlage brauen.
nun hätte ich noch ein paar Fragen:
Wieviel Hefe brauche ich ( trockenhefe ) als starter wollte ich die hefe
mit abgekochtem malzbier anrühren.
Wieviel Speise soll ich abnehmen ?
Wieviel Hopfen (habe aromahopfen peletts) soll ich nehmen ?
das maisch bei bei geschlossenem deckel und das kochen ohne deckel ?
gruß
Thomas
hier das Rezept
Hefe
bergärig
Stammwürze:13,2 %
Hopfenbittere:20 EBU
Bierfarbe:40 EBC
Alkohol:5,2 Vol.-%
Abfüllzeitpunkt:3,6 %
Schüttung:
6600 g Münchner Malz
6900 g Wiener Malz
3-stufiges Infusionsmaischverfahren:
Einmaischen: bei 38 °C
1 Rast: 40 Minuten bei 50 °C
2 Rast: 30 Minuten bei 64 °C
3 Rast: 30 Minuten bei 72 °C
Abmaischen bei 76 °C
Kochzeit:90 Minuten
Bitterung:150 g Aromahopfen (6,0 %)in 2 Zugaben:90 g nach , 60 g vor
Kochende