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nun hätte ich noch ein
paar Fragen:
Wieviel Hefe brauche ich ( trockenhefe ) als starter wollte ich die hefe
mit abgekochtem malzbier anrühren.
Wieviel Speise soll ich abnehmen ?
Wieviel Hopfen (habe aromahopfen peletts) soll ich nehmen ?
das maisch bei bei geschlossenem deckel und das kochen ohne deckel ?
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Hallo Thomas, der Reihe nach:
Trockenhef wird im Allgemeinen 7g für 20 Liter genommen, ich denke, dass
zwei Päckchen á 7g für 50Liter Sud ausreichen.
Abgekochtes Malzbier zu nehmen ist völliger Unsinn.
Du kannst die Hefe einfach über den Sud streuen und gut ist.
Die Speise richtet sich nach dem gewünschten Carbonisierungsgrad, ich würde
7% als einen guten Wert ansehen, bei Weizenbier bis zu 10%.
Beim Hopfen sieht es so aus, dass der Alphagehalt die Bittere bestimmt.
Wenn du nicht den im Rezept angegebenen Hopfen besorgen kannst, musst du
den Alphagehalt einfach per Verhältnisgleichung umrechnen.
gutes Gelingen