Hallo Leute,
folgendes geht mir durch den Kopf:
Hier wo ich wohne gibt es eine Hausbrauerei, d.h. ein Lokal welches selbst
Bier braut. Dieses Bier ist naturtrüb und schmeckt mir vorzüglich.
Da ich nicht annehme, dass die Betreiber mir ihr Rezept verraten und ich
gelesen habe, dass die Hefe einen grossen Anteil am Geschmack hat, dachte
ich mir ich könnte eventl. die Hefe aus diesem Bier isolieren und
aufpäppeln.
Auf irgendeiner Schweizer Website habe ich auch gelesen, dass es möglich
ist, aus vielen Bieren die Hefe zu gewinnen.
Nur, ich finde diese Site nichtmehr.
Hat jemand von euch eine Vorstellung wie sowas zu machen ist?
Ich hätte mir folgendes Vorgehen vorgestellt:
ich nehme eine sterilisierte Bierflasche mit und lasse die abfüllen.
Zu Hause leere ich diese Flasche zur Hälfte und fülle mit Speise wieder
auf, eventl. ein bisschen Zucker dazu, und verschliesse mit einem
Gärröhrchen.
wenn ich feststelle, dass Gärung eintritt, stelle ich die Flasche in den
Kühlschrank und kippe sie am Brautag komplett in den Gäreimer.
Könnte das funktionieren?
schönen Abend
Nachtrag: habe das Dokument dochnoch gefunden:
hier
[Editiert am 31/10/2003 von heavybyte]