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Autor: Betreff: Isomerisierung
Newbie
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Beiträge: 1
Registriert: 6.5.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.5.2006 um 13:36  
Wer weiß wann bzw. ab welcher Temperatur die Isomerisierung
einsetzt ?
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Posting Freak
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Jakobus
Beiträge: 813
Registriert: 21.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.5.2006 um 15:03  
Hallo und willkommen bei den Hobbybrauern!

Zu Deiner Frage: Ich weiß nciht genau, warum du die frage stellst, daher kann es sein, adß die Antwort jetzt genau vorbeischießt

Für die Isomerisierung der Hopfeninhaltsstoffe spielt natürlich die Temperatur eine entscheidende Rolle, je Heißer, desto mehr Isomerisierung. Das Bedeutet aber im gegenzug, daß auch bei Zimmertemperatur bereits gaaanz langsam das Zeug vor sich hin isomerisieren würde. (ein grund übrigens, warumfrischer Hopfen vorzuziehen ist, nur so am Rande
Für gute Isomerisierungsausbeute ist vor allem die Kochzeit entscheidend. Dazu könnte ich dir auch eine Tabelle raussuchen...sofern das dein Ziel ist mit der Frage!
Kochen unter Sauerstoffabschluss soll übrigens die Ausbeute senken.

Wie gesagt, wenn du genauer schreibst, ob du besonders viel oder besonders wenig isomerisieren willst, dann können wir vielleicht speziellere Anzätze entwickeln!


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Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Ottonen
Beiträge: 168
Registriert: 2.3.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2006 um 13:24  
@ Jakobus
Zitat:
Für gute Isomerisierungsausbeute ist vor allem die Kochzeit entscheidend. Dazu könnte ich dir auch eine Tabelle raussuchen

Die würde mich interessieren.

Gruß

[Editiert am 17/5/2006 von Ottonen]


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Ein reiner, frischer Gerstensaft gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Posting Freak
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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2006 um 14:06  
Excel-Sheet zur Hofenausbeute: http://members.aon.at/spurx/Download/IBU.xls
Jan


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