ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Hallo Hobbybrauer,
ich habe gestern Nacht meinen ersten Sud aufgesetzt. Ich habe mir heute die
Frage gestellt,
wie ich Maischesack und Trubfilter am besten reinigen kann.
Habe es mal mit Wasser abgespült. Aber wie komme ich den kleinen
Schmutzpartikeln bei ?
Ich wasche meinen Hopfenfilter (nach Entfernung groben Drecks) einfach beim
Kochprogramm in der Waschmaschine. Statt Waschmittel nehme ich
Geschirrspülmittel, das ist nicht parfumiert. Mein Filter ist nach dem
Waschgang immer wie neu!
für den guten Tipp werde ich nächste mal auch so machen! :luxhello:
Hatte bisher nur einfach in die Waschmaschine kochen mit Wasser!
Viele Grüsse aus Dortmund
Andreas
Jau, viel Erfolg! Ich war ob der noblen Blässe meines Filters nach dem
Waschgang wirklich überascht, kein Vergleich zu meinen Versuchen, einfach
auszukochen oder von Hand zu waschen!
Hallo nochmal,
Hopfenfilter bedeutet Trubfilter oder Mousselinsäckchen ? Welceh
Temperaturen kann so ein Maischesack abhaben ?
gruß
jens
Antwort 4
Wolf
Gast
erstellt am: 9.5.2006 um 16:45
Hallo Jens,
ich nehme mal an, dass der Maischesack aus Kunststoff ist. Ich würde den
Treiber einfach ausleeren und den Maischesack ausklopfen. Dann noch mit
heißem Wasser spülen und fertig. Aber keine 100°C. 80-90°C reichen völlig
aus.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.