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Autor: Betreff: gerstenflocken für stout
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hermes
Beiträge: 239
Registriert: 9.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2006 um 11:38  
liebe leute;

habe gelesen das bei einem stout-rezept ca. 10% gerstenflocken mitgemaischt werden sollen.
ob das gequetschte zweizeilige sommergerste ist weiß ich nicht, was nehmt ihr in so einem fall?

lg
hermes


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Die beste Möglichkeit, Träume zu verwirklichen, ist aufzuwachen.
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hermes
Beiträge: 239
Registriert: 9.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.5.2006 um 12:33  
:-(

hat noch gar keiner kein stout nicht gebraut?

hermes


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Die beste Möglichkeit, Träume zu verwirklichen, ist aufzuwachen.
Profil anzeigen Antwort 1
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Matthias H
Beiträge: 901
Registriert: 9.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.5.2006 um 14:56  
Hallo,
die Gerstenflocken sind im Versandhandel zu beziehen (ca. 2,50EUR/kilo) oder aus dem Reformhaus, quasi Müsliflocken zum doppelten Preis aber definierter Herkunft.
Was das jetzt genau ist, weiß ich nicht, ist aber wirklich zu empfehlen, Gerstenflocken zu verwenden. Keine Probleme bisher damit, aber immer wunderbar cremiger Schaum.
mfG
Matthias H
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
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marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.5.2006 um 15:04  
Hallo Hermes,

ich habe ersatzweise schon Haferflocken verwendet, ergab auch schön cremigen Schaum, ist halt nicht RHG-konform.
Vergleichen konnte ich noch nicht.

Gruß

Marvin
Profil anzeigen Antwort 3
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wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.5.2006 um 21:09  
Hallo Hermes!
Also Rohfruchtflocken am besten vorher verkleistern (säße ich an meinem PC, könnte ich dir ´nen Link mit entsprechenden Temp.s schicken, den hat Wolf gepostet), und kochen.
Das kannst du am Abend vorher machen, oder direkt vorm Einmaischen und die Wärme nutzen. ;)
Ich habe mein Extra Stout mit Haferflocken gemacht (1kg auf 40l).
Die Schaumkonsistenz ist dem eines frisch gezapften Guinness (fast) ebenbürtig, und der Geschmack hat ´ne ganz leichte Spur von Nuss.
Wenn der Hefegeschmack verschwunden ist,...Mmmmhh (braucht halt noch ein paar Wochen...)

Beste Grüße und Gut Sud
Jens


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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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hermes
Beiträge: 239
Registriert: 9.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2006 um 09:45  
ja, danke für die antworten,

werden wohl noch einige wochen vergehen bis es fertig ist, bis dahin
danke und

Slàinte!


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