Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2006 um 12:07 |
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Hi @ all
habe vor kurzem im Getränkemarkt Hofbräu Sommerbier entdeckt. Kannte ich
nicht also eingepackt die Kiste. Ist ein Helle naturtrübes Bier, leicht
Malzig und sehr frisch mit schönem Hefesatz.
Nun frag ich mich was ist das für Hefe? hat da einer ne ahnung, bzw. wie
könnte man sowas heraus bekommen. Währe ja schon schön zu wissen ob OG oder
UG.
Falls es schon jemand getrunken hat, wie könnte in etwa das Rezept
aussehen?
Danke und Gruß
Bodo
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2006 um 13:25 |
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Hofbräu - München? Stuttgart? Sonstwo?
Mit der genaueren Angabe könnt ich's vielleicht rausfinden!
____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 10.5.2006 um 18:55 |
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Hallo Bodo,
habe ein bisschen rumgegoogelt. Es kann sich eigentlich nur um das
Münchener Hofbräu handeln, denn das Stuttgarter Hofbräu bietet kein
Sommerbier an.
Ich vermute mal, dass es sich bei dem Hofbräu Sommerbier um ein
Untergäriges handelt. Habe aber zur Sicherheit eine email an das
Hofbräuhaus geschickt.
Grüße
Wolfgang
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Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 8.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 17:01 |
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Hallo,
hat jetzt schon irgendjemand was genaueres rausgefunden?
Sommerbier hört sich einfach gut an.
Markus
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 18:20 |
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Hab ich grade auch zufällig gesehen und eingepackt, das Sommerbier.
Getrunken hab ich's noch nicht, aber es wird untergärig sein. Fast alles
andere als Weizenbier ist in Bayern untergärig, außerdem ist das Bier nach
dem deutschen und nicht nach dem bayrischen RHG gebraut. Das haben die bis
jetzt immer nur bei den untergärigen Bieren draufgeschrieben, wie z.B. den
Oktoberfestbiere und den Hellen.
Und grad seh' ich's auch auf der Internetpräsenz:
http://www.hofbraeu-muenchen.de/produkte/muenchner_sommer_n
aturtrueb.html
Ich bezweifle nur, dass diese Hefe noch lebt. Aber das kann man
ausprobieren.
Und jetzt seh ich auch dass meine Vermutung falsch ist. Beim Hofbräu ist
nur die leichte Weisse nach dem bayrischen, alle anderen Biere nach dem
deutschen RHG. Wie schön, dass es noch Dienge gibt wo es sich nicht lohnt,
sie zu verstehen.
Auf jeden Fall liegt in der Kühlung. Schätze mal dass das ein normales
Helles ist, eben noch mit was trübendem drin.
Prost! ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 20.7.2006 um 19:45 |
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Hallo Malte,
Zitat: | Beim Hofbräu ist nur die
leichte Weisse nach dem bayrischen, alle anderen Biere nach dem deutschen
RHG |
Wo hast du das denn gelesen? Laut der Internet-Site sind alle Biere nach
dem Deutschen RHG, auch die Leichte Weisse
Nur beim Alkoholfreien steht bayrisches RHG drauf.
Gruß
Waginga
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 21:23 |
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Zitat: | Wo hast du das denn
gelesen? |
http://www.hofbraeu-muenchen.de/produkte/hofbraeu_weisse_le
icht.html
Links oben auf dem unteren Teil des Bauchetikettes steht "deutsches
Reinheitsgebot". Beim Bauchetikett, das in der Mitte der Seite abgebildet
wird kann man aber mit etwas Mühe (weil ist relativ klein) erkennen, dass
da "bayrisches Reinheitsgebot" steht (das Y ragt unterhalb des
Zeichensatzes hinaus, bei "deutschem" gibt es so ein Zeichen nicht).
Das finde ich jetzt wiederum sehr interessant, da mir ja bis jetzt keiner
erklären konnte, warum ein Helles oder ein Oktoberfestbier nach dem
deutschen, ein Weizen aber nach dem bayrischen RHG gebraut wurde. Ich
glaube, die wissen einfach selber nicht, was sie am besten draufschreiben
sollen.
So, jetzt hab ich es auch getrunken, das Sommerbier. jo, gut isset wohl,
aber hat mich jetzt auch nicht vom Fass gehauen. Ist definitiv ein
gewöhnliches Helles, aber naturtrüb. Schmeckt ein wenig zu süß und leider
auch etwas fad. Also für'n Biergarten ganz gut (vor allem nicht so
magenfüllend wie ein Weizen), aber ein bischen mehr (intensiverer)
Charakter hat noch keinem Bier geschadet!
Edit:
Beim Alkoholfrei haste Recht, da steht es oben und auch in der mitte mit
dem bayrische RHG. Aber da hab ich ja garnicht erst nachgeschaut. Wer kann
schon davon ausgehen, dass eine bayrische Brauerei grade beim AfB wert auf
das bayrische RHG legt...
[Editiert am 20/7/2006 von Malte] ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2006 um 11:29 |
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Zitat: | Ich bezweifle nur, dass
diese Hefe noch lebt. Aber das kann man ausprobieren.
Prost! |
Ne lebt nicht mehr - geht alles durch den KZE...
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Antwort 7 |
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Gast
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erstellt am: 21.7.2006 um 13:52 |
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Zitat: | Links oben auf dem
unteren Teil des Bauchetikettes steht "deutsches Reinheitsgebot". Beim
Bauchetikett, das in der Mitte der Seite abgebildet wird kann man aber mit
etwas Mühe (weil ist relativ klein) erkennen, dass da "bayrisches
Reinheitsgebot" steht |
Yep da hast du Recht. Aber das sind dann doch definitiv 2 verschiedene
Etikette. Vielleicht ist das "Bayrische" eine alte Version und es steht
mittlerweile überall "Deutsches RHG" drauf? Möglicherweise sogar auf dem
Alkoholfreien? Da müsste man mal im Getränkemarkt nachforschen
Warum das so ist weiß ich natürlich auch ned. Wird wohl irgendeine besch..
Marketingstrategie sein. Das Hofbräu-Bier wird prozentual gesehen sehr
stark exportiert, hauptsächlich nach Italien. Wer weiß schon was die sich
da im Marketing alles ausdenken...
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