Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.5.2006 um 18:57 |
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Hi,
Da ich am schönen Niederrhein, ca. 15min Autofahrt von der Brauerei
Diebels, entfernt wohne, war mir natürlich schon vor Jahren bekannt, dass
das Brauen mehr oder weniger starke Gerüche entwickel.
Aber ist es wirklich notwendig eine Absauganlage zu bauen???
Ich habe vor, ca 20-30l im Keller zu brauen. Zieht das dann durchs ganze
Haus?
MFG Guido
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Senior Member Beiträge: 272 Registriert: 25.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.5.2006 um 19:08 |
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Um ehrlich zu sein ... ja. Aber das ist eigentlich ein sehr angenehmer
Geruch. Daran stört sich nicht einmal mein Weib ( und ihr geht sonst schon
das Geblubber auf die Nerven ). Der Kochgeruch ist halt recht süß ... und
beim Hopfenkochen entwickeln sich angenehme Dämpfe. Aber wer es nicht mag
der wird kaum davon weglaufen können.
Hab aber noch nie gehört daß jemand deswegen ne Absauge baut. Tuts bei Dir
nicht einfach auch ein offenes Fenster ? Oder draußen im Zelt oder unter
einem Pavillion brauen ?
____________________ Hopfen und Malz ... ab in den Hals
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.5.2006 um 21:17 |
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Also, ich braue in meiner Küche (Mietwohnung)und lüfte über's Fenster, aber
man riecht es auch im Treppenhaus. Die Folge ist, daß meine unmittelbaren
Nachbarn anfragen, wann denn mit dem neuen Sud zu rechnen sei. In sofern
würde sich evtl. eine Absaugeinrichtung bei mir lohnen, weil mir persönlich
dann mehr Bier bliebe...
____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.5.2006 um 23:37 |
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...auch nicht schlecht.
Also bezahlst du quasi das Schweigen deiner Nachbarn mit deinem Bier
damit habe ich nicht so Probleme ich wohne in einem Einfamilienhaus - der
Geruch wird doch nicht so stark sein, dass er über die ganze Straße
zieht?
Die ersten Biere würde ich gerne (nicht schlagen) unangemeldet machen um
erstmal zu probieren obs auch Erfolg hat - kann da jemand aufmerksam
werden, da müsste ich schon sehr viel pech haben, oder?
MFG Guido
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.5.2006 um 23:42 |
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Naja, geh halt sicher und meld' den Sud an, kost ja nix!
Die Geruchentwicklung ist schon enorm und beim Hopfen seeehr typisch.
Wenn ich selbst iregendwo Hopfen rieche, bekomme ich ne lange Nase, wenn
man das Zeug schnüffeln könnte, ich würd's tun
Jan ____________________
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2006 um 00:18 |
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Was muss ich denn da alles angeben - Ich muss doch den gesamten Gärverlauf
protokollieren und auch sachen wie Alkoholgehalt, Stammwürze, (und was
alles noch) angeben?
Verlangen die da ne bestimmte Form??
das amch ich doch beim Zoll oder?
MFG Guido
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2006 um 02:44 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2006 um 12:23 |
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Wenn Du beim für Dich zuständigen Hauptzollamt nachfragst, sagen die Dir
schon, was Du wie brauchst, manche scheinen kulanter zu sein, als andere,
da hilft nur nachfragen!
Jan
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2006 um 22:07 |
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Na toll,
das für mich zuständige Zollamt ist 45km weit weg - früher waren es 4
Häuser, aber das war auch kein HZA. Aber egal - geht ja auch telefonisch
und von Zeit zu Zeit komm ich da auch hin
Danke für die Infos
Gudo
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2006 um 08:50 |
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Ich musste noch nie zum HZA persönlich, wozu auch, die Kohle (sollte ich
mal über die 200l kommen) kann auch überwiesen werden. Mein "Betreuer" hat
mir die Brauanzeige gleich mal per Post zugeschickt.
Noch was, nur weil ich erst gestern mit ihm telefoniert habe: wenn Ihr zu
mehreren braut, dann müsst Ihr einfach jeder die Menge anzeigen, die er
selbst am Schluss erhält, dann sind Deine 200l nicht sofort weg :-)
Jan
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 156 Registriert: 17.2.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2006 um 09:24 |
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Also, um noch mal auf die Anfangsfrage nach den Gerüchen zurückzukommen:
Ich persönlich habe keine Probleme mit dem Geruch im Keller.
Für mich stellen eher die Nebelschwaden beim Hopfenkochen ein Problem dar.
In unserem Altbaukeller mit Bruchsteinwänden läuft mir dann das Wasser die
Wände runter (zumindest im Winter). Deshalb habe ich das Hopfenkochen auf
die (Außen-)Kellertreppe verlagert. Solange es nicht gerade sehr windig
ist, ist das eine gute Möglichkeit die Nebelschwaden draußen zu halten.
Viele Grüße
Peter
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Antwort 10 |
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