Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hilfe, Maische ist angebrannt
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 176
Registriert: 4.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2006 um 12:41  
Hallo Leute..

HAb da ein mehr oder weniger grosses Problem..

Ich braue in einem Behälter mit Heizstab. Die Maische habe ich in einem Sack aus Windelstoff.

Beim letzten mal ist alles soweit glatt gelaufen, aber diesmal war der Sack nichtmehr ganz "dicht" und ein Teil der MAische ist rausgelaufen und ist am Heizstab festgebrannt.

Habe nun den Vorlauf ablaufen lassen, den Heizstab gereinigt und das Wasser für den NAchguss angesetzt.

Nur riecht und schmeckt der Vorlauf doch schon recht heftig nach verbranntem Etwas.

Hopfen und Hefe hätte ich noch genug um es trotzdem auszuprobieren, aber ich will nicht in vier Wochen feststellen müssen das das Bier auch scheixxe schmeckt.

Abgesehen von den drei Stunden Arbeit die ich mir Spare, wenn ich es jetzt schon abbreche..

Ich würde dann heute nen neuen Sack aus einem anderen MAterial kaufen und es morgen nochmal probieren...

Was meint ihr??
Schmeckt man das Verbrannte im Bier noch??

Hoffe auf schnelle Hilfe.................Christian
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2006 um 12:51  
Was für'n Bier sollte es denn werden?


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 176
Registriert: 4.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2006 um 12:53  
Hi..

Es sollte ein Pils werden.

Gruss......Christian
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

FREI-Bier
Beiträge: 453
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2006 um 12:54  
... Rauchbier ;)

naja - musst Du selber wissen - ich würd's mal probieren - ist vieleicht ganz interessant im Geschmack?!

Oder Du machst ein dunkles Bier draus - dann passt der Geschmack auf jeden fall.

Andi
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2006 um 13:56  
Genau darauf wollte ich hinaus: in einem Pils dürfte sich der Geschmack nicht gut machen, wenn Du aber einfach (evtl. morgen?) noch ein wenig Rauchmalz dazukippst oder sonst wie ein dunkles draus macht, könnte der Röstgeschmack durchaus positiv wirken!


____________________
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 176
Registriert: 4.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2006 um 15:04  
Hi..

Habe nun doch weitergemacht.

Nachdem die Würze durch langes warten und langwierige Läutermethode auf ca 45° abgekühlt war, roch es nicht mehr so stark nach verbrannt.

Werde das Ganze nun Kochen und hoffen das es dann doch noch einigermassen schmeckt.

Kann leider kain dunkles Bier daraus machen, da ich nur Pilsner Malz zur verfügung habe.

Gruss....Christian
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum