Hallo Zusammen!
Ich habe am Die etwa 53l Würze mit 10 Flaschen Maisel´s geeimpft.
Das war ´ne absolute Not-OP, da mir meine Brauereihefe verreckt ist
.
Die Schüttung bestand zu 100% aus MüMa.
Einmaischen/Eiweißrast 50°C 15min.
Zuckerrast 66/67°C 90min. dabei auf 63/64°C gefallen. ->Jodnormal
Abmaischen bei 78°C
Besonderheit: 50g Hall. Merkur 12,8% mitgemaischt.
50g Hall. Merkur 12,8% 10min. nach Kochbeginn
20g Hall. Merkur 12,8% 5min vor Kochende
Kochzeit insgesamt 100min.
(= "Münchner Merkur"
)
Nach dem Kochen auf 11,8%StaWü eingestellt.
Mit der Brauereihefe (OG), bei 20°C und gut!! belüftet angestellt (Mo).
Als die Gärung am Di Abend immer noch nicht angekommen war (nicht eine
winzig kleine Hefeinsel!), habe ich umgeschlaucht, um das ausgefallene
Eiweiß (und die tote Hefe) abzuscheiden, und mit Maisel´s geeimpft.
So nun zu o.g. Frage:
Am Do Abend hat der Gärspund null Aktivität gezeigt (über Stunden!), also
Spindelprobe...6,3°P.
Ich komm aus der Küche wieder, da tanzt der Gärspund Walzer.
Freitag Morgen immer noch aktiv, super denk ich.
ich komme Fr Abend nach Hause, Sendepause.
Spindelprobe So Mittag...5,3°P.
Ich komm aus der Küche wieder....Walzer!
Inzwischen ist seit ca. 30min wieder Sendepause....
Will die Hefe mich veräppeln?
Beste Grüße
Jens
[Editiert am 21/5/2006 von wasserundbrot]
[Editiert am 21/5/2006 von wasserundbrot]
____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)