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Autor: Betreff: obergärige Flüssighefe
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2003 um 10:06  
Hallo,
habe flüssige Altbierhefe von Wyaest im Kühlschrank liegen. Verfalldatum war Jun 02. Wenn die Hefe nach dem Aufdrücken des Innenbeutels arbeitet, kann man davon ausgehen, dass sie in Ordnung ist, oder kann man mit Überraschungen im Geschmack rechnen ?
Einerseits ist mir die Hefe zu schade um sie wegzuwerfen, andererseits möchte ich mir auch nicht wegen falscher Sparsamkeit den Sud verderben.
Gruß
Rainer
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2003 um 10:26  
Hallo Reiner,

habe erst neulich eine 1 Jahr alte obergärige Weizenbierhefe wieder zum Leben erweckt. Allerdings musst du dir auf jeden Fall einen Starter ansetzen, also die Hefe erst mal bei 30°C in Bierwürze o.ä. einrühren, bei dieser Temperatur so lange belassen, bis die Gärung angesprungen ist. Und ganz wichtig: Jeden Tag belüften, damit sich die Hefe vermehren kann.
Viel Glück.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
       

 
  
 

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