Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 2.3.2006 Status: Offline
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erstellt am: 28.5.2006 um 16:19 |
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Aus einem anderen Thread (filtern / ja / nein):
Zitat: | Ein Bekannter von mir
hat wieder einen Freund, der bei einer ziemlich großen Brauerei
Vertriebsleiter ist. Als der von meinem Bierbrauen erzählte meinte der
Vertriebsleiter : "Sei bloss vorsichtig ! Wenn der (also ich) nicht sauber
arbeitet, dann kannst du dir den Tod und andere schlimme Krankheiten mit
solchem Gebräu holen". |
Besteht wirklich die
Gefahr von Krankheit und Tod oder ist es Panikmache und Selbstschutz (als
Industriebrauer)?
Gruß ____________________ Ein reiner, frischer Gerstensaft gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 16:59 |
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Also, "Tod im Gärfass" - naja, das Leben ist lebensgefährlich. Aber an
selbstgebrautem ist sicher ncoh niemand gestorben, oder kennst du
jemanden?
Was meint der gute mann damit? Ich weiß es wirklich nicht.
Jedem von uns ist schon mal passiert, daß das Bierchen irgendwie ein Biotop
für eher weniger freundlich gesinnte Mikroorganismen geworden ist, dann
merkt man das in aller regel und trinkt das Zeug sicher nciht. Das kann
einem übrigens auch in abgefülltem Industriebier passieren, sogar von
renomierten Brauereien, ohne jetzt Namen zu nennen... Genau das würde ich
dem netten Herrn erzählen!
Mir wären übrigens auch keine potentiell gesundheitsschädlichen Bakterien
bekannt, die ausgerechnet Bier (niedriger pH!) bevorzugen.
____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 272 Registriert: 25.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 17:12 |
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Schätze er meint man könnte im Braukessel absaufen
Beim BRENNEN ist das sicher gefährlich, aber beim Brauen ??? Halte ich für
nen blöden Witz ____________________ Hopfen und Malz ... ab in den Hals
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 28.5.2006 um 17:30 |
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Also "Tod im Gärfass" halte ich für sehrgut möglich. Wenn man darin badet
und der Kopf nicht über den Gärpott-Rand reicht, kriegt man die volle
Ladung CO2 ab. Davon kann man nicht leben
Ansonsten kann ich mir keinen Tod beim Brauen vorstellen.
Gruß
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 26.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 18:58 |
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manch einer von uns , arbeitet vielleicht sauberer wie einer von den
Industriebrauern, aber wenn ich schonmal abtrete.... Tod beim Bierbrauen
Platz 1. und beim Sex Platz 2. oder umgekehrt, könnt ich mir gut
vorstellen.
Alles Panikmache
Gruß Otto ____________________ Bier ist unter den Getränken das Nützlichste,
Unter den Nahrungsmitteln das Schmackhafteste
Und unter den Arzneimitteln das Angenehmste
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 249 Registriert: 5.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 19:07 |
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Was für ein Quatsch,
das einzige Risiko ist nur wenn die Essigbakterien sich an die Würze
ranmachen oder wilde Hefe die den Geschmack bzw. Geruch ungünstig
beeinflussen.
Habe dann weggekippt und fertig.
Unsere Qualitätskontrolle ist sicherlich gründlicher
und macht auch spass. Ich gebe nur Bier an Freunde weiter, wenn es auch
schmeckt und gut ist!
Viele Grüße aus Dortmund
Andreas
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 19:09 |
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Zitat: | und beim Sex Platz
2. |
Oh nein - kann man dabei etwa auch
sterben???? Ich werde sofort abstinent! Kein Bier mehr! Keine Frauen!
Rauchen tu ich eh nciht!
meine Güte, da könnt ich ja vielleicht einen neuen Alters-Rekord
aufstellen! ____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 28.5.2006 um 19:12 |
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Zitat: | Kein Bier mehr! Keine
Frauen! Rauchen tu ich eh nciht!
meine Güte, da könnt ich ja vielleicht einen neuen Alters-Rekord
aufstellen! |
Sag´mal Jakobus, warum willst du dann überhauptnoch alt werden?
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 19:42 |
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Hi,
ja, obwohl ich auch - wie die meisten von Euch - eigentliche einfach nur
drüber lachen sollte, habe ich trotzdem ernsthafter darüber nachgedacht.
Mein Ergebnis : Ein wirklich infiziertes / umgekipptes / angschimmeltes
Bier schmeckt bestimmt so scheusslich, das man es sicher selbst mit bestem
Vorsatz ("es ist ja selber gemacht !") nicht trinken würde. Das ist zwar
hypothetisch - denn zum Glück; dreimal Holz; habe ich da noch keine
praktischen Erfahrungen - aber nach den hier veröffentlichten Bildern von
Kahmhefen usw. und nach einigen offensichtlichen Pleiten bei der eigenen
Weinbereitung behaupte ich das einfach mal.
Wahrscheinlich sprach da nur einer, der noch nie einem Hobbybrauer über die
Schulter geschaut hat. Ich versuche `mal, etwas mehr von dem Menschen zu
erfahren und ihn(hoffentlich !!) mit den entsprechenden Argumenten
umzustimmen.
Grüße
Tino
____________________
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 28.5.2006 um 20:14 |
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Hi,
einen Kasten Warsteiner oder Oettinger zu trinken, um nur zwei Sorten zu
nennen, stelle ich mir schon ziemlich tödlich vor.
Aber im Ernst: Das einzige, was bei meinem Selbstgebrauten auf die Dauer
tödlich sein könnte, ist der Alkohol.
Würde mich sehr interessieren, von welcher Brauerei der Vertriebsleiter
war.
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 18.8.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 20:27 |
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Moinmoin,
auch auf die Gefahr hin mich jetzt bei einigen unbeliebt zu machen, aber
aus meiner beruflichen Erfahrung weiß ich, dass ein "Vertriebsleiter" immer
ein Idiot ist, der gefeuert werden soll.
Ein Vertriebsleiter hat die Hauptaufgabe jeden Monat den Umsatz gegenüber
dem Vormonat zu steigern. Er muß dafür Sorge und Verantwortung tragen, dass
mehr Ware als im Vormonat umgesetzt wird. Dass geht natürlich nicht immer
gut. Und wenn mal ein schlechter Monat ist, dann hat man einen Grund ihn zu
feuern
Daher sind alle Vertriebsleiter potentielle Arbeitslose und nur auf diesem
Posten weil sie von der Arbeit, welche sie machen sollen, nichts
verstehen.
Uiihuiiihuuiihh..
Bis dahin
Marco ____________________ Bier macht schön! ...... Oder hast du schon mal einen Mann gesehen, der
sich schminkt?
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 20:51 |
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Zitat: | Daher sind alle
Vertriebsleiter potentielle Arbeitslose und nur auf diesem Posten weil sie
von der Arbeit, welche sie machen sollen, nichts
verstehen. |
Das trifft in unserer Firma leider auf so manche "Führungskraft" :heu: zu!
____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2006 um 23:20 |
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Zitat: | Sag´mal Jakobus, warum
willst du dann überhauptnoch alt werden? |
Ja, ich hab mein neues, langes Leben genau 4 Stunden ausgehalten, dann hab
ich mir 'n Bier geholt. Prost allerseits!
[Editiert am 28/5/2006 von Jakobus] ____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2006 um 14:25 |
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Ich bin erschüttert - gerade lese ich von tödlichem Biergenuss!
Zitat: | 1900 vergifteten sich in
Manchesester 6000 Menschen (70 davon tödlich) mit Arsen, das in einer am
Ort gebrauten Biersorte enthalten war. Die Konzentration lag bei 15 ppm,
was bedeutete, dass fünf große Biere (eine für einen Mann nach Feieraben
durchaus nicht unübliche Menge) die gefährliche Dosis von 40 mg Arsen
lieferten. Wie sich herausstellte, stammte das Gift aus dem zum Brauen
verwendeten Traubenzucker, der wiederum mithilfe von Schwefelsäure
hergestellt worden war, die arsenige Säure enthielt. Verantwortlich dafür
war die Zusammensetzung des zur Schwefelsäureproduktion benötigten
Eisenminerals Pyrit (FeS2): Beim rösten, starken Erhitzens des Erzes an der
Luft, wird der Schwefel in Form von Schefeldioxid freigesetzt, einem
Ausgangsstoff zur Herstellung von Schefelsäure. Enthält das Mineral, wie im
vorliegenden Fall, auch Arsen, so bildet sich daneben Arsentrioxid (As2O3)
und daraus arsenige Säure. | Aus: John Emsley -
Mörderische Elemente, prominente Todesfälle
Das muss übrigens eine große Industrie-Brauerei gewesen sein, wenn genug
Bier da war, um 6000 Leute zu vergiften!
[Editiert am 4/6/2006 von Jakobus] ____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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Antwort 13 |
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