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Autor: Betreff: Tod im Gärfass?
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Ottonen
Beiträge: 168
Registriert: 2.3.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 16:19  
Aus einem anderen Thread (filtern / ja / nein):


Zitat:
Ein Bekannter von mir hat wieder einen Freund, der bei einer ziemlich großen Brauerei Vertriebsleiter ist. Als der von meinem Bierbrauen erzählte meinte der Vertriebsleiter : "Sei bloss vorsichtig ! Wenn der (also ich) nicht sauber arbeitet, dann kannst du dir den Tod und andere schlimme Krankheiten mit solchem Gebräu holen".

Besteht wirklich die Gefahr von Krankheit und Tod oder ist es Panikmache und Selbstschutz (als Industriebrauer)?

Gruß


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Ein reiner, frischer Gerstensaft gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Jakobus
Beiträge: 813
Registriert: 21.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 16:59  
Also, "Tod im Gärfass" - naja, das Leben ist lebensgefährlich. Aber an selbstgebrautem ist sicher ncoh niemand gestorben, oder kennst du jemanden?
Was meint der gute mann damit? Ich weiß es wirklich nicht.
Jedem von uns ist schon mal passiert, daß das Bierchen irgendwie ein Biotop für eher weniger freundlich gesinnte Mikroorganismen geworden ist, dann merkt man das in aller regel und trinkt das Zeug sicher nciht. Das kann einem übrigens auch in abgefülltem Industriebier passieren, sogar von renomierten Brauereien, ohne jetzt Namen zu nennen... Genau das würde ich dem netten Herrn erzählen!
Mir wären übrigens auch keine potentiell gesundheitsschädlichen Bakterien bekannt, die ausgerechnet Bier (niedriger pH!) bevorzugen.


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Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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charmanta
Beiträge: 272
Registriert: 25.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 17:12  
Schätze er meint man könnte im Braukessel absaufen :D

Beim BRENNEN ist das sicher gefährlich, aber beim Brauen ??? Halte ich für nen blöden Witz ;)


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Hopfen und Malz ... ab in den Hals
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 17:30  
Also "Tod im Gärfass" halte ich für sehrgut möglich. Wenn man darin badet und der Kopf nicht über den Gärpott-Rand reicht, kriegt man die volle Ladung CO2 ab. Davon kann man nicht leben :)

Ansonsten kann ich mir keinen Tod beim Brauen vorstellen.

Gruß
Antwort 3
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Beiträge: 119
Registriert: 26.5.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 18:58  
manch einer von uns , arbeitet vielleicht sauberer wie einer von den Industriebrauern, aber wenn ich schonmal abtrete.... Tod beim Bierbrauen Platz 1. und beim Sex Platz 2. oder umgekehrt, könnt ich mir gut vorstellen. :D
Alles Panikmache

Gruß Otto


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Bier ist unter den Getränken das Nützlichste,
Unter den Nahrungsmitteln das Schmackhafteste
Und unter den Arzneimitteln das Angenehmste
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andreas007
Beiträge: 249
Registriert: 5.5.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 19:07  
Was für ein Quatsch,
das einzige Risiko ist nur wenn die Essigbakterien sich an die Würze ranmachen oder wilde Hefe die den Geschmack bzw. Geruch ungünstig beeinflussen.
Habe dann weggekippt und fertig.
Unsere Qualitätskontrolle ist sicherlich gründlicher ;) und macht auch spass. Ich gebe nur Bier an Freunde weiter, wenn es auch schmeckt und gut ist!


Viele Grüße aus Dortmund
Andreas :) :) :)
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Jakobus
Beiträge: 813
Registriert: 21.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 28.5.2006 um 19:09  

Zitat:
und beim Sex Platz 2.

Oh nein - kann man dabei etwa auch sterben???? Ich werde sofort abstinent! Kein Bier mehr! Keine Frauen! Rauchen tu ich eh nciht!
meine Güte, da könnt ich ja vielleicht einen neuen Alters-Rekord aufstellen!


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 19:12  

Zitat:
Kein Bier mehr! Keine Frauen! Rauchen tu ich eh nciht!
meine Güte, da könnt ich ja vielleicht einen neuen Alters-Rekord aufstellen!


Sag´mal Jakobus, warum willst du dann überhauptnoch alt werden?
Antwort 7
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 19:42  
Hi,

ja, obwohl ich auch - wie die meisten von Euch - eigentliche einfach nur drüber lachen sollte, habe ich trotzdem ernsthafter darüber nachgedacht.
Mein Ergebnis : Ein wirklich infiziertes / umgekipptes / angschimmeltes Bier schmeckt bestimmt so scheusslich, das man es sicher selbst mit bestem Vorsatz ("es ist ja selber gemacht !") nicht trinken würde. Das ist zwar hypothetisch - denn zum Glück; dreimal Holz; habe ich da noch keine praktischen Erfahrungen - aber nach den hier veröffentlichten Bildern von Kahmhefen usw. und nach einigen offensichtlichen Pleiten bei der eigenen Weinbereitung behaupte ich das einfach mal.
Wahrscheinlich sprach da nur einer, der noch nie einem Hobbybrauer über die Schulter geschaut hat. Ich versuche `mal, etwas mehr von dem Menschen zu erfahren und ihn(hoffentlich !!) mit den entsprechenden Argumenten umzustimmen.

Grüße
Tino


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 20:14  
Hi,

einen Kasten Warsteiner oder Oettinger zu trinken, um nur zwei Sorten zu nennen, stelle ich mir schon ziemlich tödlich vor.
Aber im Ernst: Das einzige, was bei meinem Selbstgebrauten auf die Dauer tödlich sein könnte, ist der Alkohol.
Würde mich sehr interessieren, von welcher Brauerei der Vertriebsleiter war.

Grüße
Wolfgang
Antwort 9
Senior Member
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Beiträge: 360
Registriert: 18.8.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 20:27  
Moinmoin,

auch auf die Gefahr hin mich jetzt bei einigen unbeliebt zu machen, aber aus meiner beruflichen Erfahrung weiß ich, dass ein "Vertriebsleiter" immer ein Idiot ist, der gefeuert werden soll.
Ein Vertriebsleiter hat die Hauptaufgabe jeden Monat den Umsatz gegenüber dem Vormonat zu steigern. Er muß dafür Sorge und Verantwortung tragen, dass mehr Ware als im Vormonat umgesetzt wird. Dass geht natürlich nicht immer gut. Und wenn mal ein schlechter Monat ist, dann hat man einen Grund ihn zu feuern ;)

Daher sind alle Vertriebsleiter potentielle Arbeitslose und nur auf diesem Posten weil sie von der Arbeit, welche sie machen sollen, nichts verstehen.

Uiihuiiihuuiihh..

Bis dahin
Marco


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Bier macht schön! ...... Oder hast du schon mal einen Mann gesehen, der sich schminkt?
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wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 20:51  

Zitat:
Daher sind alle Vertriebsleiter potentielle Arbeitslose und nur auf diesem Posten weil sie von der Arbeit, welche sie machen sollen, nichts verstehen.



Das trifft in unserer Firma leider auf so manche "Führungskraft" :heu: zu! :mad:


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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 11
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Jakobus
Beiträge: 813
Registriert: 21.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2006 um 23:20  

Zitat:
Sag´mal Jakobus, warum willst du dann überhauptnoch alt werden?



Ja, ich hab mein neues, langes Leben genau 4 Stunden ausgehalten, dann hab ich mir 'n Bier geholt. Prost allerseits!

[Editiert am 28/5/2006 von Jakobus]


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Jakobus
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smilies/shocked.gif erstellt am: 4.6.2006 um 14:25  
Ich bin erschüttert - gerade lese ich von tödlichem Biergenuss!

Zitat:
1900 vergifteten sich in Manchesester 6000 Menschen (70 davon tödlich) mit Arsen, das in einer am Ort gebrauten Biersorte enthalten war. Die Konzentration lag bei 15 ppm, was bedeutete, dass fünf große Biere (eine für einen Mann nach Feieraben durchaus nicht unübliche Menge) die gefährliche Dosis von 40 mg Arsen lieferten. Wie sich herausstellte, stammte das Gift aus dem zum Brauen verwendeten Traubenzucker, der wiederum mithilfe von Schwefelsäure hergestellt worden war, die arsenige Säure enthielt. Verantwortlich dafür war die Zusammensetzung des zur Schwefelsäureproduktion benötigten Eisenminerals Pyrit (FeS2): Beim rösten, starken Erhitzens des Erzes an der Luft, wird der Schwefel in Form von Schefeldioxid freigesetzt, einem Ausgangsstoff zur Herstellung von Schefelsäure. Enthält das Mineral, wie im vorliegenden Fall, auch Arsen, so bildet sich daneben Arsentrioxid (As2O3) und daraus arsenige Säure.

Aus: John Emsley - Mörderische Elemente, prominente Todesfälle

Das muss übrigens eine große Industrie-Brauerei gewesen sein, wenn genug Bier da war, um 6000 Leute zu vergiften!

[Editiert am 4/6/2006 von Jakobus]


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