Member Beiträge: 59 Registriert: 30.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.5.2006 um 14:03 |
|
|
Moin, moin.
Ich bin der Neue und wollte mich erstmal vorstellen.
Ich heiße Sönke, bin 37 Jahre alt, bin verheiratet und habe 2 Kinder
(6+4).
Weiterhin bin ich begeisterter Grillfan und Hobbykoch.
Wir wohnen mit 3 Generationen in einem 105 Jahre alten Häuschen mit
anschließender Baumschule.
Ich bin gelernter Gärtner, bin aber vor 12 Jahren in den Hamburger
Staatsdienst eingetreten. (Früher grünbraun, heute blau
)
Vom Brauen hab ich bis jetzt noch überhaupt keine Ahnung, ich werd mich
aber bemühen, schnell zu lernen.
So, das war´s erstmal.
Schöne Grüße und Prost, BBQ
(Ach ja, wie lade ich hier Bilder hoch?
)
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 30.5.2006 um 14:32 |
|
|
Hallo BBQ,
herzlich willkommen in Deutschlands grösstem und schönstem Hobbybraurforum
Zitat: | (Ach ja, wie lade ich
hier Bilder hoch? |
guckmal am linken Bildrand unter "Persönlich" ist der Bildupload. Folge
einfach den Instruktionen.
viele Grüsse
[Editiert am 30/5/2006 von heavybyte]
|
|
Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 8.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.5.2006 um 15:00 |
|
|
Jepp,
auch von mir ein herzliches willkommen,auf dieser Seite habe ich sooooo
viel von den vollprofis gelernt,du wirst staunen.
Gruss Pit
____________________
|
|
Antwort 2 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 30.5.2006 um 18:41 |
|
|
|
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.5.2006 um 19:20 |
|
|
Willkommen im Club, Barbecue.
Dritte Möglichkeit zum Bildupload (mache ich immer so): Lege die Bilder in
deinen Webspace und setze einen Link darauf mit diesem
button. ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.5.2006 um 19:23 |
|
|
Hallo Barbecue,
auch von uns aus Brasilien einen Wilkommensgruss.
das Grillen ist hier unten ganz gross geschrieben. Am Bier arbeiten wir
noch.
Gruesse,
Thomas und Martin ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.5.2006 um 23:57 |
|
|
@Samba - Allerding heißt das BBQ bei euch Asado und man grillt ganze Kühe,
genau wie im Nachbarland, oder?
____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.5.2006 um 02:36 |
|
|
Hallo Barbecue,
Auch von uns aus Texas ein herzliches Willkommen.
Grillen und BBQ können wir auch.
Cheers,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 2.12.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.5.2006 um 04:58 |
|
|
Aha, der Herr Barbecue
Moinsen aus Kiel.
Gruß
BBF(BBR) ____________________ Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier
daraus !
|
|
Antwort 8 |
|
Member Beiträge: 59 Registriert: 30.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.5.2006 um 08:03 |
|
|
Moin, moin und vielen Dank für die nette Begrüßung. :luxhello: :luxhello:
Ich hab bei meiner Vorstellung noch vergessen, dass ich 4 Jahre in einem
Getränkegroßhandel gearbeitet hab. Der Chef da ist mein bester Kumpel,
Trauzeuge und Taufpate meiner Kinder.
Das ist bestimmt hilfreich.
(Leere Flaschen/ Fässer u.s.w.)
@BBL/BBR:
So liest man sich wieder.
Ach ja, hier wohn ich:
____________________ Schöne Grüße und Prost,
BBQ
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.5.2006 um 10:43 |
|
|
Herzlich willkommen aus dem Bundesland Franken
Dass Du den Weg ins bestinformierte Forum internationaler und deutscher
Hobbybrauer gefunden hast, wird Dir den Weg zum Profi-Hobbybrauer ebnen -
garantiert
Jan ____________________
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.5.2006 um 12:12 |
|
|
Hi Jakobus,
das Grillen wird in Brasilien im Allgemeinen als Churrasco bezeichnet. sehr
beliebt ist Picanha, Bife do Chorizo, Coração do Frango, Muzarella, Salmão,
...
Hier findet man sehr viele Churrascarias (Grillrestaurants), worin man sich
nach einem grossen Vorspeise-Buffet die tollsten Sachen an den Tisch
bringen lassen kann.
Man bezahlt die Rodizio (Pauschal-Preis) und dann heissts All you can
eat.
Hier ein Bild (den Namen von diese, Fleisch mit durchspicktem Kaese hab ich
vergessen...)
Asado kenn ich nicht, werde mich aber mal schlau machen. Vielleicht gibts
das in Suedbrasilien.
Gruesse Thomas
[Editiert am 31/5/2006 von Samba und Bier] ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.5.2006 um 12:17 |
|
|
Ja, jetzt fällt's mir wieder ein, Churrascarias heißen die Restaurants.
Gibt's auch in PY.
Asado ist eher das "Hobby" der Argentinier, verbreitet sich aber von dort
über den genzen Kontinent. Anderer Name, gleiche Sache - ist ne tolle
Sache! Ich vermisse sowas hier in D.
____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.5.2006 um 12:34 |
|
|
Stimmt,
in Deutschland fehlt sowas. Nun, dafuer vermissen wir hier die Vielfalt an
guten deutschen Wuerstchen.
Kollege Martin hat mir schon vom Grillen in Argentinien erzaehlt. Muss auch
sehr gut sein.
Gruesse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2006 um 06:45 |
|
|
Hallo Jakobus,
Zitat: | Asado ist eher das
"Hobby" der Argentinier, verbreitet sich aber von dort über den genzen
Kontinent. Anderer Name, gleiche Sache - ist ne tolle Sache! Ich vermisse
sowas hier in D. |
Bei uns und den Mexikanern heißt es Carne Asada.
BBQ und Grillen sind für uns von TX nicht gleiche Sachen.
Cheers,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
|
|
Antwort 14 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 1.6.2006 um 07:09 |
|
|
Dann muss ich auchnoch was beitragen:
Bei uns im Saarland gibt es den Schwenker. Das ist eine rein saarländische
Angelegenheit, obwohl diese Idee mittlerweile in der ganzen Bundesrepublik
kopiert wird.
Das sind aber alles Plagiate, mehr oder weniger gut abgekupfert.
Der "richtige" und "echte" Schwenkbraten liegt auf einem Rost welcher an
einem Seil hängt.
Darunter befindet sich ein Buchenholzfeuer. Die Flammen müssen so etwa zu
einem Viertel durch den Rost reichen.
Damit das Fleisch nicht anbrennt, wird dieser Rost ständig und immerwieder
durch die Flammen "geschwenkt" immer hin und her; er darf nie zur Ruhe
kommen.
Der "Schwenker" - damit bezeichnet man auch den Mann am Grill - muss
ziemlich trinkfest sein.
Diese Arbeit ist sehr schweisstreibend und damit die Person nicht
dehydriert, muss ständig Bier nachgegossen werden.
Wikipedia schreibt dazu: http://de.wikipedia.org/wiki/Schwenkbraten
So, jetzt soll mal einer sagen, wir hätten der übrigen Welt nichts entgegen
zu setzen
hehe, das muss ich noch nachtragen:
Als Beleidigung unter Saarländern gilt es zu sagen: „Dein Vater konnte
schon nicht schwenken!“ oder auch „Du Dummschwenker!“ (in Anlehnung an „Du
Dummschwätzer!“)
nachzulesen hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Schwenker_%28Grill%29
[Editiert am 1/6/2006 von heavybyte]
|
|
Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2006 um 09:26 |
|
|
Zitat: | Hier findet man sehr
viele Churrascarias (Grillrestaurants), worin man sich nach einem grossen
Vorspeise-Buffet die tollsten Sachen an den Tisch bringen lassen kann.
Man bezahlt die Rodizio (Pauschal-Preis) und dann heissts All you can eat.
|
Kenne ich aus Sao Paulo, sehr lecker.
Zitat: | Ich vermisse sowas hier
in D. |
Gibt’s auch bei uns in Deutschland, wir
waren mit einer Brasilianischen Freundin in Frankfurt in einer
Churrascaria, das Essen war auch gut. Allerdings wen man drei Caipirinha
trinkt kann man schon fast nach Brasilien fliegen
Hier der Link: http://www.rodizio-chimarrao.de/
In Düsseldorf haben wir auch eine, dort war ich aber noch nicht.
http://www.restaurant-la-casita.de/
Hier gibt es einen Rodizio Führer:
http://www.rodizio.de/
Gruß
Tibor
P.S. Worum ging es in diesem Post gleich? ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2006 um 12:32 |
|
|
Zum Thema Grillen hätte ich Euch noch folgenden Film anzubieten, die Profis
zünden eben mit einer noch brennenden Zigarrettenkippe und flüssigem O2
http://www.doeblitz.net/ghg/grill.mpeg____________________
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2006 um 17:06 |
|
|
Hallo Sönke, oller Grillsportler.
Schön Dich hier zu lesen. Was macht Dein Met? (frei nach Torfrock....bis
keiner mehr steht..! )
Gruss frika
./bilder/frikadellenschmied/Asado.jpg
Admin/Mod .....help me please, dat Bild will nicht so wie ich!
[Editiert am 18/6/2006 von frikadellenschmied] ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 18 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 18.6.2006 um 17:37 |
|
|
Hi Frika,
So funktioniert es. Du hast nur das http://www.hobbybrauer.de/ vergessen und dann das Ganze
noch in img und /img" mit diesen Klammern [ ] einschließen.
Grüße
Wolfgang
[Editiert am 18/6/2006 von Wolf]
|
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2006 um 20:48 |
|
|
Danke Wolf!
Auf dem Bild ist auf jeden Fall ein ASADO zu sehen. Grosse Stücke
Rindfleisch werden in Argentinien am offenem Feuer über mehrere Stunden
gegart. Dazu passt auf jeden Fall ein selbstgebrautes "Grillbier"! ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 20 |
|
Member Beiträge: 59 Registriert: 30.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.6.2007 um 11:09 |
|
|
Schande auf mein Haupt.
Ich hoffe, Ihr jagt mich nicht mit Schimpf und Schande aus dem Forum, weil
ich mich jetzt erst wieder melde.
Das Brauthema war ein wenig bei mir eingeschlafen.
Ich gelobe höchste Besserung und werde Euch hoffentlich bald mit den
Bildern meines ersten Brauversuchs quälen.
Demnächst werd ich ein 50er Kegfass zum Kochtopf ummodeln und dann gibts
Fotos.
Schöne Grüße,
Sönke
Ach ja, @Admin:
Könntest Du meinen Nick auf BBQ ändern? ____________________ Schöne Grüße und Prost,
BBQ
|
|
Antwort 21 |
|