Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Anstichfass reinigen ?
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 31.5.2006 um 12:19  
Hallo zusammen,

mal wieder ne Frage.
Das Bier für meinen Geburtstag ist fast fertig. Nun möchte ich es gerne in diese standart Fässer füllen um nicht den ganzen Abend ein 5L Fass nach dem anderen anzuklemmen. Habe mich umgehört und irgendwie hat jeder den ich fragte noch nen 10er oder größer in der Ecke liegen.
Fässer habe ich also genug. Nur, wie bekomme ich den großen Stopfen da raus, und wie bekomme ich das Fass wieder dicht. Gibt es da ne Bauanleitung für diesen Schlüssel irgendwo?

Zum Thema Reinigung, reicht es den unteren Stopfen wieder rein zu kloppen und das Fass mit heißem Wasser und ChemPro einzuweichen, oder muss man da härter ran gehen.

Wer hat da Erfahrungen und kann mir berichten???

Vielen Dank schonmal.

Bodo :)


____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2006 um 14:52  
Hallo Bodo!
Schau mal hier:
http://www.hellmann24.de/pi1093267183.htm?categoryId=28

Dort kannst du ja mal nachfragen, ob das Werkzeug auch für die Pittermännchen passt.
Die Wachstücher sind bestimmt auch nicht verkehrt, kannst aber wohl auch Teflonband nehmen.

Zur Reinigung: rein grundsätzlich würde ich länger vor sich hinschimmelnde Fässer mit Natronlauge und Citronensäure reinigen, am besten noch mit `ner Bürste nachhelfen.
Das mußte ich bei meiner letzten KEG-Errungenschaft machen (also mit der Bürste nachhelfen), da hat selbst kochende 1%ige Natronlauge nicht alles abbekommen.

Beste Grüße
Jens


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum