Hallo Thomas und Martin!
Die obergärige Trockenhefe von Braupartner ist recht hungrig.
Die hat mein Stout Porter in 1,5 Tagen bei 20°C Raumtemp. von 17,4°P auf
5°P verdaut.
Das Bier wurde dabei 24°C "heiß"!
Durch die hohe Hopfengabe (>50IBU) werde ich es wohl erst in 3-4Wo
richtig genießen können.
Andreas007 hat mit dieser Hefe (in seinem Extra Stout) den 2.Platz beim
HB-Treffen in Dortmund gemacht. Auch er mußte sein Bier 8Wo lagern
(ebenfalls stark gehopft).
Wenn ihr mir eure Wasseranalyse mal ins Deutsche übersetzt (siehe entspr.
Thread), kann ich/ein anderer euch auch bei der Brauwasseraufbereitung
helfen, die ebenfalls hilfreich sein könnte.
Eventl. ist dies auch der Schlüssel zu einem höheren EVG bei euch.
Beste Grüße
Jens
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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)