Bei wikipedia gelesen, Stichwort Weizenbier:
Zitat: |
Viele
Weizenbierbrauereien, die ihr Bier in großen Mengen industriell herstellen,
entfernen die obergärige Weizenhefe nach der Hauptgärung durch Filtration
und setzen für die Nachgärung in der Flasche eine untergärige Hefe (sowie
häufig ein wenig zuvor sterilisierte Trubstoffe aus dem Filtrationsprozeß)
zu. Dieses Vorgehen ermöglicht wegen der bei untergärigerHefe kälteren
Nachgärtemperatur und der bei Kälte besseren Kohlensäurebindung einen
schnelleren Produktionsdurchlauf und verhindert außerdem, daß die nach oben
steigende obergärige Hefe innen am Flaschenhals einen Rand hinterläßt, den
unwissende Verbraucher als Qualitätsmangel empfinden könnten.
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Kennt jemand von Euch so ein Bier?
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Ein reiner, frischer Gerstensaft gibt Herzensmut und Muskelkraft.