Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 06:14 |
|
|
Hi alle
Ich habe hier ein paar Bilder von meiner "Anlage" hier in Sudan. (Nur High
Tech.natürlich)
Für Anfänger wie Mich kann es nur Mut machen weil auch hiermit habe ich gut
trinkbares Bier gebraut.
So fängt es an
Bubble bubble toil and trouble.
End Produkt.
Leichte Temperatureprobleme
Schatten
Sonne
Cheers
WeeCh
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 09:01 |
|
|
Moin WeeCH,
schade, dass die Bilder nicht zu sehen sind
kriegst du das noch hin?
bin neugierig.
Greetz
|
|
Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 13.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 11:59 |
|
|
jo,
bin auch neugierig auf die bilder
mach hinne
so denn
Keyco
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 12:35 |
|
|
Ach Mist.
Es tut Mir wirklich Leid aber ich bin offensichtlich zu blöd dafür.
Ich dachte die Bilder werden hochgeladen aber jetzt sehe ich das ich eine
Webadresse eingeben muss. Tja, Webspace habe ich aber der Zugangscode ist
in Deutschland. Oops
Sorry, ich werde es nochmal probieren sobald ich wieder da bin.
< >
|
|
Antwort 3 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 12:47 |
|
|
Hi WeeCH,
schick mir doch die Bilder per email, ich stelle sie dir ins Netz
heavybyte@router-forum.de
|
|
Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 13:23 |
|
|
Danke Heavybyte, ich probiere es noch einmal und wenn es dann nicht
funktioniert lasse ich einen Proffi dran.
So, jetzt aber. (Hoffentlich)
So fängt es an
Bubble bubble toil & trouble
Endprodukt
Schön im Schatten
Und unter diesen Bedienungen darf Man durst haben.
Ich hoffe das es jetzt was wird. (Nö, aber nu
Keyco)
[Editiert am 15/11/2003 von Keyco]
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 13:50 |
|
|
hmm, muss dich leider enttäuschen - kann immer noch nix sehen.
|
|
Antwort 6 |
|
Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 14:13 |
|
|
Ok, ich bin zu blöd dafür. Verstehe nicht wieso es nicht funktioniert.
Ich habe aber die bilder unter dieser adresse ins Netzt gestellt.
www.geocities.com/weechumlee
Wenn das nicht klappt dann hör ich einfach auf und stelle Mich in die Ecke
und schäme Mich.
WeeCh
|
|
Antwort 7 |
|
Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 14:31 |
|
|
Kann einer Mir vielleicht erklären wieso es nicht geklappt habe.
Ich habe die adresse zwischen img und /img getan (in square brackets) aber
nix.
What is going on?
WeeCh
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 13.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 16:56 |
|
|
hi,
habe mir erlaubt es in deinem post zu berichtigen
war nen fehler drin
ehm WeeChumlee, wäre es nicht besser dein bier in getönte flaschen zu
füllen, ich habe mal irgendwo gelesen, das durchsichtige flaschen dem bier
nicht gerade gut tun sollen
so denn
Keyco
[Editiert am 15/11/2003 von Keyco]
|
|
Antwort 9 |
|
Member Beiträge: 61 Registriert: 11.8.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.11.2003 um 22:17 |
|
|
Dunkel Flaschen fuer den Heimbrauer?! Ich denke, dass wann es so warm ist
(50 Grad!) das Bier dauert nicht sehr lange, oder?
Sieht gut aus, Wee. Ich moechte gerne ein Glas Sudanese, if you please!
Steven
|
|
Antwort 10 |
|
Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.11.2003 um 05:48 |
|
|
Hi Leute
Könnt Ihr jetzt die Bilder hier sehen weil ich die jetzt nicht mehr sehen
kann.
Wo lag der Fehler Keyco? Bin ja ein einfacher desert rat ohne Ahnung.
Ich wurde ja gerne dunkel Flaschen benutzen, oder überhaupt Glassflasschen
aber Dunkelflaschen gibt es hier nicht und die Glassflaschen die es so gibt
sind nur von schlechter Qualität. Hier benutzt Man was er kann, Du solltest
sehen wie Man eine Maschine mit einem stuck Draht und ein Hammer repariert
wird.
@Schulste
Aber gerne, jederzeit. Das nächste Mal das Du im riesigen Sandkasten
buddeln willst dann bist Du herzlich wilkommen. Nur, wenn Du mit Bier
erwischt wirst dann wird Man ausgepeitscht. Aber hey, ohne Bier zu sein ist
auf jeden Fal schlimmer.
(Und denk gar nicht dran mit einer verheiretet Frau zu schlafen, dafür wird
Man immer noch gesteinigt!)
Bloody middle ages here.
Cheers
WeeCh
|
|
Antwort 11 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 16.11.2003 um 08:51 |
|
|
Moin Leutz,
seltsame Erscheinung: wenn ich im Explorer die Seite von WeeCH
(www.geocities.com/weechumlee ) geöffnet habe und dann im I-explorer hier
diese Forumsseite öffne, sind alle Bilder da.
@WeeCH,
sieht ja top aus, ich hatte mir das schlimmer vorgestellt...
zu deinem Spruch: "Du solltest sehen wie Man eine Maschine mit einem stuck
Draht und ein Hammer repariert wird."
kann ich dir auch einen guten advise geben, stammt aus Australien: "if
something doesn´t fit, take a bigger hammer".
aber wie kannst du das Bier beim Gären in der entsprechenden Temperatur
halten?
soviel ich weiss, hält selbst obergärige Hefe nur eine Temperatur von bis
25Grad aus.
Wie kriegst du das hin ohne dass die Hefe stirbt?
und vor allem interessiert mich, wo bekommst du in diesem Land die Hefe
her?
Gut Sud
|
|
Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.11.2003 um 09:20 |
|
|
Hi Heavybyte
Sonntag vor 10:00 wach und im Netzt? War das ein "ich gehe schnell meine
Mails checken Schatz)
Hehehhe, wegen des Hammers - Ive got a bl__dy big one.
Du hast recht, ich habe probleme mit der Temperatur. Es ist zwar war das
mein Zimmer natürlich eine Klimaanlage hat, die schafft tagsüber die
Temperature bei 25°C gerade zu halten. Das Bier schmeckt dadurch ein wenig
"fruity" aber immer noch ok.
Das Malz und die Hefe wird eingeschmuggelt, die Hefe ist kein Problem weil
so klein. Das Malz ist schwierige. Wie Du auf das Bild sehen kannst ist die
Malzdose "nackt". Ich entferne von der Dose dann schreibe etwas selsbt
drann. Ich meine so ist es eigentlich nicht illegal weil Malz keine Alkohol
drin hat aber ich möchte die fragen nicht beantworten.
Oh, die Bilder waren in Khartoum geschossen, wenn ich draussen "on site"
bin ist es in der tat schlimmer. Da wird nicht mal das Malz gekocht. Malz
und wasser vor der Klimaanlage gestellt bis die Temperature (fast) ok ist,
Hefe rein und hoffen. Dann wird in kleine Plastikwasserflaschen (davon
haben wir Tausende). Problem ist auch das der Zucker zur Nachgärung oft
nicht sauber ist. Hab schon saures Bier deswegen gehabt. Wurde aber immer
noch mit ein wenig Lemonade getrunken. Man tut was Man muss.
WeeCh
|
|
Antwort 13 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 16.11.2003 um 10:17 |
|
|
Hi WeeCH,
Zitat: "Sonntag vor 10:00 wach und im Netzt? War das ein "ich gehe schnell
meine Mails checken Schatz)"
du bist ein wahrer Insider
braust du eigentlich nur für dich alleine (kann ich mir schlecht
vorstellen) oder versorgst du das ganze Camp?
Du brauchst sicher auch einen riesigen Fridge, denn warm schmeckt das
Gebräu sicher nicht?
Ich will garnicht fragen um was du dich zuerst kümmerst wenn du dann auf
Heimat-Urlaub gehst, das Bier oder ... (erwarte keine Antwort )
nochwas wuerde mich interessieren, wie kommst du denn dort draussen ins
Internet?
per Telefonleitung oder Satellite?
Greetz
|
|
Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.11.2003 um 13:50 |
|
|
Hi
Tja, eigentlich braue ich nur für "the select few". Ich kann kaum so viel
Malz einschmuggeln das alle versorgt werden.
Leider muss ich immer öfter mein Bier ziemlich warm geniessen. In Khartoum
hab ich einen Kühlschrank aber draussen an der Pipeline leider nicht. (Und
da bin ich am meisten). 1/2 Stunde vor der Klimaanlage dann rein damit.
Ich habe im Moment Glück das ich in der Nähe von Khartoum bin und ich das
Netzwerk von der Ölfirma benutzen kann. Die Telefonleitung geht auch aber
nur für Mail, sonst ist es viel zu laaangsaaaamm. (Oder die Telefonleitung
ist schon wieder kaputt.)
Da ich sonst nicht viel zu tun habe freue ich Mich das ich hier bin und
nicht wie immer öfter da draussen im Sandkasten wo nix funktiniert.
Ich freue Mich noch mehr auf nach Hause gehen und mein Hönigbier (Rezept
von diesem forum) probieren kann.
Cheers
WeeCh
|
|
Antwort 15 |
|