Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2006 um 20:30 |
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Während meines Londonaufenthaltes bin ich auf verschiedene leckere Pale
Ales gestoßen. Da ich im Sommer eh nur obergärige Biere brauen kann (und
ich Weissbiere en masse im Keller habe) würd ich mich gern an eines
ranwagen. Ich hatte dieses hier ins Auge gefasst: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&sid=
216 . Welche Hefe nehm ich denn am besten dafür. Wer hat Erfahrung im
Pale Ale brauen und kann mir Tipps geben?
Oder gucken hier grad alle Fußball
Gruß Christian ____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2006 um 20:58 |
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2006 um 21:05 |
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Christian,
Die Gruppe der Pale Ales umfasst ein sehr weites Spektrum. Du kannst es
malz- order hopfenbetont brauen. Was hat dir denn an den Bieren in England
so gefallen?
Im bezug auf die Hefe, shau dich doch mal bei WYeast um. Die haben da eine
gute Beschreibung fuer ihre Hefestaemme.
Das Rezept vom Kling sieht ganz gut aus, aber ich wuerde englishes Pale
Malt (wenn Du das kriegst) nehmen und das Farbmalz weglassen. Das Farbmalz
ist wirklich nicht notwendig und koennte dir eine Roestbittere geben die du
in einem Pale Ale nicht moechtest. Wichtiger waere aber die wahl des
Hopfen. Versuch doch mal E. Kent Goldings fuer Bitterhopfen und Fuggles
fuer Aroma Hopfen.
Ich hab noch mal genauer auf das rezept geschaut und gesehen, das er
Caramalz Pils verwendet. Das ist auch nicht sehr typisch fuer ein Pale Ale,
da er versucht die Farbe von dem Farbmalz zu bekommen. Die meisten Pale Ale
rezepte die ich soweit gesehen habe verwenden Pale Malt als Basis und
dunkleres Caramelmalz (20 - 60 Lovibond, 40-120 EBC). zum Beispiel:
4 kg Pale Malt (z.b. Maris Otter)
0.5 kg Carmel/Crystal Malt 40 L / 80 EBC
Das maischst du bei 66-67 *C fuer 60 - 90 min, je nachdem was fuer einen
EVG du haben moechtest.
Kai ____________________ braukaiser.com
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2006 um 21:33 |
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Zu deiner Spektrumsfrage: Sowohl als auch!
Mir ist halt aufgefallen das die Pale Ales obergärig gebraut werden. die
Marken kann ich jetzt auch nicht mehr sagen.
Mein Problem ist momentan, das ich hier die Spezialmalze nicht bekomme. Ein
hopfenbetontes Rezept welches mit "Standardmalzen" aus z.b. Fredys
Brauershop auskommt und in die Richtung Pale Ale geht wäre am besten. Der
Tipp mit den Hopfnesorten ist aber schonml sehr brauchbar, in diese
Richtung hab ich keine Ahnung.
Ist aber auch erst mein 7. Sud bis jetzt.
Gruß
Christian
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2006 um 21:52 |
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Ich hab grad diese Hefe entdeckt:
WYEAST 1318 London Ale III
"Von einer traditionellen Londoner Brauerei, mit einem großen Malz- und
Hopfenprofil. Wirklich spitzenergiebige Bakterienstämme, fruchtig, sehr
leicht, sanft ausgewogener Geschmack, leicht süßer Nachgeschmack.
Ausflockung - hoch. Scheinbarer Gärungsgrad - 71-75% (18-23°C)"
Klingt wie eine "Allround-Hefe"
Bleibt nur die Frage nach den Spezialmalzen.
Gibt es eine Bezugsquelle im Umkreis von 100km um Münster/NRW?
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2006 um 21:57 |
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Christian,
Ich hab mich mal in Fredys Brauershop umgeschaut, und der hat den E. Kent
Goldings und Fuggles hopfen den Ich fuers Hopfenkochen empfohlen habe. Mit
dem Malz sieht es etwas mager aus. Versuch doch mal:
4000g Viener Malz
500g CARARED
Das sollte dir ein roetliches Ale geben. Und Weyerman empfiehlt dieses Malz
auch fuer Red und Schottish Ales
(http://www.weyermann.de/ger/produkte.asp?idkat=4&umenue=yes&idmenue=2&spra
che=1)
Due kannst auch das Klingsche Rezept versuchen. Da es scheinbar schwierig
ist in Deutschland Pale und Crystal Malt zu bekommen, verstehe ich jetzt
auch warum er helles Caramelmalz und Farbmalz verwendet. Wenn du aber dem
Geschmack der Ales von der Insel richtig nahe kommen moechstest, solltest
du versuchen englische Malze zu finden.
PS. Ich bin in den USA, und die importieren hier sehr viele Malze. Aber
ich muss aber fuer das KG Pilsner oder Pale Malt auch $3 bezahlen
Kai ____________________ braukaiser.com
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2006 um 05:30 |
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Pale Ale Malz bekommst du bei Brouwland und kannst du über Fredys
Brauershop bestellen.
gerstenmalz BREWFERM Pale-ale 7 EBC 25 kg 051.014.9 € 20,50
Gruß
Tibor ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 12.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2006 um 07:23 |
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Bei braupartner.de bekommt man Pale Ale Malz auch in 2 KG (3,40€)und in 5
KG(8,10).
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2006 um 10:03 |
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Zitat: | Wirklich
spitzenergiebige Bakterienstämme |
Ich dachte, Hefen seien Pilze? Was für Bakterienstämme können denn da in so
einer London Ale III-Hefe drin sein?
Jan ____________________
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2006 um 14:30 |
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Tibor, eure-mudder,
Wie sieht es mit der Verfuegbarkeit von dunklerem Caramel/Crystal Malz
aus?
Zitat: | Ich dachte, Hefen seien
Pilze? Was für Bakterienstämme können denn da in so einer London Ale
III-Hefe drin sein?
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Darueber habe ich mich auch gewundert und es als Tippfehler abgetan. ____________________ braukaiser.com
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2006 um 21:06 |
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@Bierzwillinge
Zitat: | Da ich im Sommer eh nur
obergärige Biere brauen kann (und ich Weissbiere en masse im Keller habe)
würd ich mich gern an eines ranwagen. |
Hier ist ein Bier so gut wie ein Pale Ale.
20L 12' Plato, 60 min. kochen
70% pilsner Malz
30% Münchner Malz (kein dunkles)
IBU 12-14
Aromahopfen
Hefe Wyeast 3068
Gärtemperatur 21' C
Cheers,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2006 um 22:09 |
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Claudius,
Denkst Du nicht, dass 12-14 IBUs zu wenig sind. Soviel habe ich fuer mein
Hefeweizen, aber ein Pale Ale sollte schon mindestens 20 IBUs haben. Auch
wenn es malzbetont ist.
Kai ____________________ braukaiser.com
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 26.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2006 um 05:55 |
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hallo zusammen,
ich hab mich im februar an einem pale ale bzw. brown beer versucht. meinem
geschmack nach war es arg malz- un wenig hopfenbetont und ein tick zu
dunkel.
schüttung war 8 kg wiener, 500 gr. cara dunkel, 100 gr. spalter select (20%
vorderwürze, 60% nach würzebruch, 20% vor dem ausschlagen), hefe: wyeast
irish ale.
ich würd beim nächsten mal mehr auf bitterhopfen setzen und es mit pilsener
oder cara red (s. kai) versuchen. hefe war völlig ok, sehr geschmeidig!
cheers, paule4
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2006 um 06:03 |
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Hallo Kai,
Es ist ein Pale Ale (hell und Ale) aber kein Englisches es ist ein einfaches Dampfbier und das soll
wie ein Hefeweizen zwischen 12-14 IBU liegen.
Nimm es mir nicht übel.
Das einzige OG das ich braue ist ein Alt, Weizen und das Dampfbier. ich bin
ein UG fan.
Cheers,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 13 |
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Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 12.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2006 um 07:06 |
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Zitat: | Tibor, eure-mudder,
Wie sieht es mit der Verfuegbarkeit von dunklerem Caramel/Crystal Malz
aus? |
Beim Braupartner sieht es schlecht aus.
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Antwort 14 |
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Gast
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erstellt am: 14.6.2006 um 09:19 |
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Zitat: | Ich dachte, Hefen seien
Pilze? Was für Bakterienstämme können denn da in so einer London Ale
III-Hefe drin sein? |
Das muss ein Übersetzungsfehler sein.
Hier der englische Originaltext für diese Hefe:
"1318 London Ale Yeast III. From traditional London brewery with great malt
and hop profile. True top cropping strain, fruity, very light, soft
balanced palate, finishes slightly sweet. Flocculation - high; apparent
attenuation 71-75%. (64-74° F, 18-23° C)".
Für den Ausdruck "True top cropping strain" habe ich aber ehrlich gesagt
auch keine passende Übersetzung gefunden.
Grüße
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2006 um 18:31 |
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Zitat: | "True top cropping
strain" |
(Hefe-)Stamm mit echt hervorragender "Ausbeute"
("Der futtert die Zucker wie nix!"
)
Beste Grüße
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2006 um 18:38 |
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Zitat: | Für den Ausdruck "True
top cropping strain" habe ich aber ehrlich gesagt auch keine passende
Übersetzung gefunden.
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Ich wuerde das als "ware obergaerige Hefe" bezeichnen. Eine Hefe wo die
meiste Aktivitaet an der Oberflaeche stattfinded. Weizenhefe hat auch so
ein Verhalten.
Kai ____________________ braukaiser.com
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2006 um 21:51 |
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Zitat: | Für den Ausdruck "True
top cropping strain" habe ich aber ehrlich gesagt auch keine passende
Übersetzung gefunden. |
Zitat: | Eine Hefe wo die meiste
Aktivitaet an der Oberflaeche stattfinded. |
JA!!
Es ist eine Hefe die nach der Gärung nicht gleich zusammenfällt, schwimmt
lange auf der Oberfläche, erzeugt vielmehr Schaum (Kräuse) als normale
Hefe.
Cheers,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 18 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 11.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2006 um 21:59 |
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Zitat: | Zitat: | Für den Ausdruck "True
top cropping strain" habe ich aber ehrlich gesagt auch keine passende
Übersetzung gefunden. |
Zitat: | Eine Hefe wo die meiste
Aktivitaet an der Oberflaeche stattfinded. |
JA!!
Es ist eine Hefe die nach der Gärung nicht gleich zusammenfällt, schwimmt
lange auf der Oberfläche, erzeugt vielmehr Schaum (Kräuse) als normale
Hefe.
Cheers,
ClaudiusB |
____________________ ????????
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Antwort 19 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 11.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2006 um 09:14 |
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Babel Fish Translation Help
Auf deutsch:
Bierwillinge, Ich bin gerecht, dieses Forum erlernend. Traurig für die
schlechte Übersetzung aber mich brauen Sie DME, ' Trockenmalz '. {Dank
ClaudiusB} 6Lbs von Trockenmalz pro 5 Gallonen. Ich versuche, alle meine
Flaschen zu erhalten, die ich Einsparung für die Jahre voll gewesen bin,
bevor das heiße Wetter wirklich hier erhält. 6-800? Nr., trinke ich sie zu
schnell. J. Messer
____________________ ????????
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2006 um 15:46 |
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Hallo cowboy JacktheKnife,
Zitat: | Traurig für die
schlechte Übersetzung |
Schick mir mal eine PM oder e-mail.
Mach dir keine Sorgen wir helfen dir alle. Ich habe auch so angefangen,
konnte auch nur
drei Wörter schreiben, jeden Tag kam ein Neues dazu..
Cheers,
ClaudiusB
El Paso, TX ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 21 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2006 um 18:29 |
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So, ich wollte heute ja eigentlich meine Bestellung aufgeben, habe aber
noch folgendes Verwirrendes gesehen:
Tibor hat mir ja folgendes Malz vorgeschlagen:
http://www.brouwland.com/shop/product.asp?cfid=4&id=1189&cat=
327&dt=7
Da steht dann
Zitat: | Pale / Wiener Malz 7
EBC |
Wiener hab ich noch hier... Was soll ich nun davon halten? ____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 16.8.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2006 um 19:00 |
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Hi.
Tja, da mußt Du wohl Brouwland fragen. Ich finds ein bischen merkwürdig das
die da Wiener und Pale Ale in einen Topf schmeissen und beide auch den EBC
7 haben.
Normalerweise liegt Pale Ale mit dem EBC irgendwo zwischen Pilsner Malz und
Wiener.
(Du kannst übrigens auch jedes Brouwland Produkt z.B. bei
www.hopfen-und-mehr.de, www.brauexpress.de, www.hobbybrauerversand, etc.
bestellen, dann muß Du nicht die hohen Versandkosten aus Belgien bezahlen.
)
Ich würde Wiener als Ersatz nehmen oder das Weyermann Pale Ale Malz nehmen
(kriegt man ja bei einigen inländischen Versendern).
"Echtes" Pale-Ale Malz kriegst Du nur aus/in England, leider gibt es keinen
Verkäufer dazu in D.
Ich habe mir bei meinem letzten England Aufenthalt ein paar Kilo "Marris
Otter pale ale malt" mitgenommen und vorher hier bestellt: http://www.hopandgrape.co.uk/
Die liefern sicher auch in's Ausland, aber ob's das wert ist ?
Das Marris Otter habe ich auch schon verbraut, schöne single-infusion bei
76-78° gemacht, mit ebenfalls importiertem Worcester-Goldings gehopft und
mit English Ale Hefe vergoren. Erst letzte Woche abgefüllt, aber ich hoffe
gutes. :luxhello:
Gruß
Christian
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2006 um 19:25 |
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Bei http://www.hopandgrape.co.uk/ habe ich folgendes
entdeckt:
Zitat: | Belgian Pale malt gives
a more significant malt flavour and a darker colour than British malt due
to its different production method. Kilning takes place at a lower temp.
(85 - 90deg C) but it is continued for longer to obtain the correct colour.
Brewers of Belgian ales should always use this malt for authenticity.
................. Maximum Percentage - 100% ......... E.B.C. - 7
........................................................
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Ich glaube ich nehme Wiener Malz und versuchs erstmal damit. Bei
Obergärigen ist die Hefe doch eh am wichtigsten, oder? Hat da noch jemand n
guten Tipp ausser die "1318 London Ale Yeast III" und die "Irish Ale"? ____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 24 |
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