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Autor: Betreff: Met -Kein Schaum :(
Senior Member
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Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 16.11.2003 um 12:07  
Hi eigentlich dachte ich ich hätte den Beitrag schon geschrieben aber der scheint irgendwie verschwunden zu sein :(

Naja hallo erstmal allerseits ich hab jetzt vor kurzer Zeit zum erstenmal mit dem Brauen angefangen.

Ich hab jetzt nur Angst,dass das ganze nichts wird.
Auf meinem Met bildet sich infach keinerlei Schaum
Der sitzt jetzt biher 8 Tage in seinem Gärballon und blubbert
ansich auch ganz kräftig (alle 10-15 sek)
Temperatur ist konstant 19 Grad
Aber ich hab den 10 Liter Gärballon nur bis zur hälfte gefüllt
Ist der fehlende Schaum normal oder kommt der noch.Ich hatte bisher nur gehört,dass man die Gärballons nicht zu voll füllen soll,weil ansonsten der(bei mir nicht vorhandene) Schaum überläuft
Hat mein armer kleiner Met noch ne Chance?
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Senior Member
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Thrawn
Beiträge: 499
Registriert: 5.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2003 um 12:17  
Also erstmal zum Schaum: Kein Problem wenn dein Met keinen Schaum bildet das ist eigentlich ganz normal - nur manchmal bildet sich eine Schaumkrone. Ist nicht wie beim Bier bei dems dann doch meist recht heftig schäumt.
Wegen dem großen Gärballon - sollte eigentlich auch kein Problem darstellen, da er ja ordentlich verschlossen ist, beim nächsten mal einfach ein bisserl mehr nehmen, dann minimiert sich die Infektionsgefahr. Das Problem bei einem zu großem Gärgefäß ist nämlich beim Met, das eine Bakterieninfektion über die Luft, aufgrund größerer Kontaktfläche, wahrscheinlicher wird.
Also alles im grünen...
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
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Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2003 um 12:21  
Danke für die schnelle Antwort :)
Wodurch macht sich denn ansonsten so eine Bakterieninfektion bemerkbar?
Nur damit ich weiß worauf ich achten muß .
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
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Thrawn
Beiträge: 499
Registriert: 5.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2003 um 12:33  
Also bei einer Infektion mit Essigbakterien wird dein Met dann nach Essig schmecken - aber ob man dies auch VOR einer kostprobe des Mets feststellen kann weiß ich erlich gesagt nicht. Wüste auf jedenfall nicht wie sich sowas bemerkbar macht...
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
       

 
  
 

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