Hallo Thomas,
dieses Problemchen haben wir inzwischen hinter uns.
Wenn Du in Flaschen abfuellst, hast Du 2 Moeglichkeiten:
1. Vor Abschluss der Hauptgaerung abfuellen
2. Hauptgaerung vollstaendig abschliessen lassen plus 1 Tag Sicherheit,
danach bei der Abfuellung in die Flaschen die Zuckerung vornehmen. Die
Zuckermenge haengt unter anderem von der Bier-Sorte ab. Habe die Formel im
Moment nicht zur Hand.
Was wir gemacht haben:
Ausreichend Zucker (muss fuer alle Flaschen reichen) mit dem gleichen
Gewichtsanteil Wasser erhitzt und gut verruehrt. Die erforderliche Menge
der Zuckerloesung (Gewicht erforderliche Zuckermenge multipliziert mit 2)
mit Hilfe einer Spritze in die Flaschen eingefuellt, danach das Bier
einfuellen.
Mit dieser Methode brauchst Du nicht mehr entlueften (Druck ablassen).
Irgendwo im Forum schwirrt diese Anleitung herum, werde sie fuer Dich
suchen.
Gruss Thomas
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Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de