Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 2.12.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 09:02 |
|
|
Kam eben auf NDR2, die ersten Brauereien melden Engpässe bei der
Bierversorgung.
Obwohl, wie Malte schon schrieb die Sechtagewoche Einzug hält.
Und wie steht es mit den eigenen Bierreserven ?
Was haben wir doch für ein schönes Hobby
Gruß
BBF
(Noch ein Rest Weizen,reichlich Kielsch und etwas Ale) ____________________ Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier
daraus !
|
|
Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 09:25 |
|
|
Naja knapp soll es angeblich nicht werden, aber die Brauereien schieben
jede Menge überstunden! Können wir (nicht nur aus diesem Grund) nur hoffen,
dass wir mindestens bis ins Finale kommen!
Aber du hast Recht so als "Selbsversorger" braucht man keine Engpässe zu
fürchten
Schön wenn das auch auf andere Bereiche zutreffen würde ...
Erdöl .... Benzin ... Strom ... uws.
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 10:47 |
|
|
Noch ganze 5 Flaschen vom letzten Pils (0,5l)
Weiter nix - nix in Gärung, nix in Reifung alles weg.
Und keine Zeit auch in den nächsten 14 Tagen nicht ...
in Hoffnung auf bessere Zeiten
Tino ____________________
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 54 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 10:59 |
|
|
Da bin ich ja froh das ich noch ein volle 20L Fass mit lecker
selbstgebrautem Altbier habe. Naja zumindest bis Samstag 17Uhr
cu
Dadieda ____________________ Zwischen Leber und Milz passt immer noch'n Pils :-)
|
|
Antwort 3 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 11:38 |
|
|
Ach, das Bier wird knapp? Wie überraschend, daß der Konsum so anzieht!
Vorausschauende Planung ist heute keine Unternehmertugend mehr?
BTW: sicher schon mehrfach beantwortet, aber wenn die Brauereien jetzt
Sonderschichten schieben, bis wann ist das Bier dann frühestens
auslieferbar? So mit allen legalen Tricks?
In meiner Truhe ruhen noch NC-Kegs mit "Revolution", Mild Ale (zur
Nierenspülung bestens geeignet, man wird zwar "voll", aber nicht besoffen
davon!) und ein lecker Hefeweiz...pardon...Hefeweißbier!
Also Vorräte genug.
Uwe ____________________
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 264 Registriert: 22.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 12:27 |
|
|
hallo allerseits!
wollte nur mal in den raum werfen, dass die meisten brauereien mit dem
biervorrat keine engpässe haben... schliesslich ist ja lang genug bekannt,
dass viel bier benötigt wird (also ich meine natürlich nicht das budweiser
)
Das eigentliche problem (was aber auch scheinbar NDR2 nicht berücksichtigt
hat) ist, dass zuwenig leergut (also kisten und flaschen) bei der brauerei
ist, sodass sie nicht mehr nachfüllen können. die meisten kunden haben eben
vor der wm sich mit bier eingedeckt, und das leergut fehlt natürlich jetzt
zum neu abfüllen... ____________________
|
|
Antwort 5 |
|
Member Beiträge: 82 Registriert: 1.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 13:11 |
|
|
Hi,
früher hieß es: "Macht Wasser in die Suppe, es kommt Besuch", hoffentlich
sehen das unsere Brauereien nicht als Lösungsmöglichkeit!
Viele Grüße,
Peter
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 249 Registriert: 5.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 13:25 |
|
|
Hallo freunde des Gerstenwassers,
habe schon im Januar meine Planung für die WM gemacht und reichlich Bier
gebraut.
Meine Truhe ist noch mit reichlich leckeren Bier vollgefüllt (ca. 100 l) ,
da ich ja auch noch mitte Juli geburtstag habe ( Runde 40) wird da auch
noch viel getrunken! Wir haben schon ein schönes Hobby als Selbstversorger!
Viele Grüße aus Dortmund
Andreas
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 14:01 |
|
|
Hey folks,
ich habe auch gelesen, dass das Leergut (Flaschen, Fässer, KEG's) sehr
knapp ist (wie aber wohl immer im Sommer). Die Brauereien rufen die Kunden
auf zügig ausztrinken und zurückzugeben. An wem diese Knappheit wohl liegt
Grüße,
Markus
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 441 Registriert: 7.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 14:28 |
|
|
Wenn das normale Untergaerige 5 Wochen vom Sudhaus zur Flasche braucht,
kann man ja wohl nicht erwarten, das Ueberstunden im Sudhaus helfen.
Kai ____________________ braukaiser.com
|
|
Antwort 9 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 14:35 |
|
|
Also eigentlich wäre das Bier bei mir nicht knapp geworden. Ein Festbier
beendet gerade im Keller die Hauptgärung, ein Klosterbier liegt schon gut
zwei Wochen zur Nachreifung, und bis es fertig ist, habe ich noch ein paar
Flaschen Weizen.
Habe aber heute den Fehler gemacht, meine Kollegen bei einer Feier von
meinem Weizen kosten zu lassen. Ist wirklich gut angekommen, und nun
fürchte ich, in nächster Zukunft viel Besuch zu bekommen. Und dann könnte
es doch noch knapp werden...
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 14:53 |
|
|
Hallo Braufreunde,
unser Bier vom letzten Sud ist leider schon weggetrunken und das Malz wird
erst naechste Woche geliefert
Aber Engpaesse bei den Brauereien gibts zum Glueck hier noch nicht
Gruesse,
Thomas und Martin ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 18:50 |
|
|
Hallo Zusammen!
Zitat: | Wenn das normale
Untergaerige 5 Wochen vom Sudhaus zur Flasche braucht, kann man ja wohl
nicht erwarten, das Ueberstunden im Sudhaus helfen.
|
Nun ja, es gibt aber noch eine Zeit nach der WM!
Man stelle sich vor:
Sa. 15.07.06, 12h, 27°C im Schatten, Getränkemarkt, 50 Kunden:
"Sooo Leute, wir haben hier noch 5 Kästen Warsteiner, 3 Krombacher und 1,5
Erdinger!
Das Startgebot liegt bei 50€, wer bietet mehr?"
Ich glaube die Szenen, die sich dann dort abspielen, möchte kein
Verantworlicher einer Brauerei im TV sehen.
Beste Grüße
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 19:04 |
|
|
Hallo,
Zitat: | Wenn das normale
Untergaerige 5 Wochen vom Sudhaus zur Flasche braucht
|
Einige (viele) Brauereien brauchen nur noch 3
Wochen!
Nach dem Endspiel gibt es wieder Bier.
Wir haben auch eine Sonderschicht eingelegt und haben noch was in der
Truhe.
Viele Grüße burgi ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
|
|
Antwort 13 |
|
Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2006 um 21:28 |
|
|
ah ich klinke mich mal wieder ein. War ewig nichtmehr hier und seit ewig
nichtmehr gebraut, irgendwie zu viel zu tun.
Meine Bierreserven: 40L köstliches Pils, was mitlerweile gut 8 Monate
gelagert hat. und dann noch 90L Pils was fürn Ausguss ist, schmeckt einfach
übelst scheisse... Hab mich da mit dem hopfen wohl vertan, total
eckelhaft.
Aber muss vor dem nächsten Braugang sehen, dass ich ne anständige Sudpfanne
+ Kochpfanne bekomme, die 2 übereinandergeschweißten Keg-Fässer sind
shit...
Gruss
Böse
____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
|
|
Antwort 14 |
|