Beim letzten Abfüllen ist uns was Blödes passiert:
Während ich den ersten Kasten gespült habe, haben meine beiden Kumpels mit
dem Rest der eingefrorenen Speise vom letzten Sud mit dem Abfüllen
angefangen.
Als ich dann die neue Speise holen wollte, musste ich leider feststellen,
dass diese schimmlig war.
(Ich hab gedacht die hält sich eine Woche im Kühlraum, dem war aber nicht
so, nächstes mal wird wieder eingefroren.)
Also hab ich Zucker als Ersatz dafür gesucht und das schimmlige Zeug
entsorgt.
In der Zwischenzeit haben meine Kumpels fleißig weiter abgefüllt, aber
leider in einige Flaschen, die noch gar nicht gespült waren. Die wurden nur
nach dem Austrinken mit Wasser durchgespült und standen dann 2 Wochen im
Keller. Bis ich das gemerkt habe, hatten die beiden aber schon einen ganzen
Kasten davon verarbeitet.
Also was tun?
Wir haben uns schließlich gesagt: "Wenns schlecht wird können wirs später
auch noch wegkippen" und habens nachgären lassen.
Lange lagern wollte ich es aber trotzdem nicht unbedingt und so haben wir
den "schmutzigen" Kasten gestern probiert.
Das erfreuliche Ergebnis: Keine einzige Flasche war schlecht, das Bier
schmeckte vorzüglich, außer dass der ganze Sud ein wenig zu süß geworden
ist. Liegt wohl daran, dass wir zu viel dunkles Malz verwendet haben.
So empfindlich scheint Bier also gar nicht zu sein!
Allzeit Gut Sud!
Ank
____________________
Der Bürgermeister gibt bekannt, dass ab Mittwoch nicht mehr in den Bach
geschissen werden darf, weil am Freitag Bier gebraut wird