Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: jetzt platzt mir der kragen!
Senior Member
Senior Member

boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2006 um 22:48  
Moin Jungs,

ich will heute mal Frust und neue motivation erläutern ;D (nicht mit läutern zu verwechseln ;))

Also, letztes Jahr hab ich ne Menge Braugänge (3 an der Zahl) gemacht, alles super biere geworden. Vorhin festgestellt, wow 2,5 kegs hab ich noch, wo pils drin is, was ende des jahres 2005 in die reifung ging.... Das ist ja quasi fertig ;D (ok die hälfte war schon im März weg getrunken und war da schon oberleckeres Pils geworden)... bin schon aufgeregt wie es nun schmeckt... Meint ihr es hat sich stark vom geschmack noch verbessert? Hab heute erstmal chemie durch meine zapfanlage und alles co2 schläuche gehaun (da ging ausversehen bier rein weil n fass zu voll war :((() damit zur WM selbstgebrautes zur verfügung steht (hab ja nun 3 - 4 Monate kein selbstgebrautes mehr getrunken)....


So das zu diesem Thema (ja langsam wird es spannend)... der letzte Sud (im glaub im Februar gemacht) schmeckt einfach scheußlich, ich tippe auf zu viel aroma-hopfen (mache ich nie wieder an nen Pils!, ok hab als aromahopfen bitterhopfen genommen letzte gabe 10 Minuten vor kochende....)... naja der sud davor nur mit bitterhopfen schmeckt ja endgeil ;) aber diese 100L pils wandern wohl in ausguss (oder in maschinen die andere prozente produzieren, scheint sinnvoller zus ein ;))

naja, den letzten sud hab ich abgehakt... Jetzt kommt endlich neben der kleinen motivation und viel frust (100L für die tonne) endlich das thema neue motivation....

Ich hab immer in 2 zusammengeschweißten kegs gebraut... und in nem 2. keg noch den rest nachguss abgekocht...

Prob is, das zeug kocht mir zu oft über, die hohe säule halte ich für scheisse :D. Ich brauche jetzt nen schönes 150L gefäss (bischen mehr oder weniger is auch ok!).... was vom bauch her breiter ist. Als Tipp hab ich ja schon die milchkübel geschaut... anfang des jahres natürlich ne auktion bei abcd e bay verpasst, war sogar bei mir um die ecke... nun kuck ich die letzten 3 Wochen bei ebay keine milchkübel, kein einziger :(((...

hab mir gedacht der 150L milchkübel + stahlflexschlauch zum läutern (den nehm ich einfach aus meinem läuterfass, hab da n schönen 1" panzerschlauch drin) direkt in der maische pfanne... Warmwasser mach ich dann im keg warm fürn Nachguss... dann abläutern, die maischepfanne sauber machen durchspülen und den schlauch raus machen, und dann darin auch kochen.... und rührwerk muss auch her... 100L sude mit der hand rühren, hab ich nun 4x gemacht, das muss nimmer sein ;)

Also wer sowas im keller liegen hat und nimmer braucht her damit. Nehm auch andere edelstahlbehälter um die 150 L (so 120 - 170L is ok!)...

Hat wer noch ideen wo man sowas PREISWERT herbekommt.... 150 - 200 EUR geb ich schon aus...

Gruss

Jan


____________________
BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.6.2006 um 10:16  

Zitat:
150 - 200 EUR geb ich schon aus...


Angesichts der momentanen Preisentwicklung für Edelstahl wirst du da wohl oder übel noch ein wenig tiefer in die Tasche greifen müssen. Oder du hast Glück und erwischt ein absolutes Schnäppchen ;)

Viel Erfolg bei deiner Suche.
Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum