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Autor: Betreff: Abfüllen in Partyfässer
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Beiträge: 1
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2006 um 09:30  
Hallo

Wollte mal wissen wie man das genau macht mit dem Abfüllen in die 5 Literfässer. Müssen die komplett vollgefüllt werden? wie sieht es mit dem verschließen aus?
bitte helft mir
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Moderator
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Beiträge: 1253
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2006 um 11:05  
Hi,
ganz einfach. Stopfen raushebeln (Schraubendreher), Fass auf eine Waage gestellt, Tariert und 5kg Bier rein, Stopfen wieder reingedrückt, fertig.

Gruß,
Bodo


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"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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stahlsau
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2006 um 12:45  
Oder noch einfacher: bis ca. 2cm unter dem Deckel füllen und Stopfen reindrücken ;)


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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2006 um 16:12  

Zitat:
Oder noch einfacher: bis ca. 2cm unter dem Deckel füllen und Stopfen reindrücken

Ach und wie siehst Du in einen dunklen Fass, wo die 2 cm aufhören. Habe mir darüber auch schon mal meine Gedanken gemacht. Schliesslich lässt sich ja Bier bei der Nachgärung schlecht komprimieren. Mache das jetzt auch mit der Waage.
Grüße,
Markus
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stahlsau
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red_folder.gif erstellt am: 3.7.2006 um 06:40  

Zitat:
Ach und wie siehst Du in einen dunklen Fass, wo die 2 cm aufhören. Habe mir darüber auch schon mal meine Gedanken gemacht. Schliesslich lässt sich ja Bier bei der Nachgärung schlecht komprimieren.


Na von oben reingucken. Oder füllst du in einem verdunkelten Raum ab, um das Bier nicht durch Lichtbestrahlung zu verderben? In dem Fall Respekt, wobei ich persönlich denke du schiesst übers Ziel hinaus.
Ich jedenfalls fülle bei Tageslicht ab und konnte bisher noch immer sehen wie hoch das Bier im Fass steht :cool:


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orogles
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smilies/cry_smile.gif erstellt am: 3.7.2006 um 15:51  
Wichtig ist, daß du das Fass mal entlüftest Die Hefe arbeitet noch ein wenig.
Habe den Fehler am Anfang gemacht, als ich das erste Fass anstechen wollte und sich so ein Überdruck gebildet hat, daß "mindestens" ein ganzes Glas voll auf dem Boden lag.
Muß ja nicht sein....
Besonders erst entlüften, wenn du das Bier im Auto vorher spazieren gefahren hast.

Tipp mit dem Entlüften: Du nimmst einen stumpfen schmalen Gegenstand und hebst den Gummi von unten an. Vorsicht, daß Du das Fass oben nicht verkratzt.
Oder Alternative: Gummistopfen mit Überdruckventil

Gruß

Olli
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 3.7.2006 um 16:45  
@ stahlsau,

ich bin jetzt verwundert! Mache ich was falsch? Ich fülle nicht nur in absolut lichtfreien Räumen ab, sondern geniesse dort auch mein Selbstgebrautes. Nicht, dass da noch ein Photon auf ein schwer erarbeitetes Biermolekül trifft und so die Früchte meiner Arbeit zerstört. Vorher wird der Raum natürlich via Schwärzung unbelichteten Filmmaterials auf Restlicht geprüft um auf Nummer Sicher zu gehen :D

Spass beiseite. Na klar sieht man das Bier im Fass, aber erst ab einer bestimmten Füllhöhe richtig gut. Bei meiner Abfüllgeschwindigkeit ist es dann aber meistens zu spät und das Bier steht dann schon sehr knapp unter der Einfüllöffnung. Dabei hatte ich allerdings noch nie ein Schaumproblem. Das mit dem Wiegen ist wirklich praktisch.
Grüße,
Markus
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Samba und Bier
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2006 um 18:16  
Frage:

Wie reinigt ihr die Party-Faesser?

Gruesse,
Thomas und Martin


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http://cervejakarpens.oyla.de
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Mojo
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2006 um 00:35  

Zitat:
Frage:

Wie reinigt ihr die Party-Faesser?

Gruesse,
Thomas und Martin


Ja das würde mich auch mal interessieren, da die Öffnungen unpraktischerweise in der Mitte sind ....
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stahlsau
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2006 um 07:40  
[quote="ggansde"]Spass beiseite. Na klar sieht man das Bier im Fass, aber erst ab einer bestimmten Füllhöhe richtig gut. Bei meiner Abfüllgeschwindigkeit ist es dann aber meistens zu spät und das Bier steht dann schon sehr knapp unter der Einfüllöffnung.


Ahso, ok. Ich fülle mit einem dünnen Rohr ab, da steigt das Bier sehr langsam im Fass, da hat man immer noch genug Zeit.

@reinigen:
Nach dem Gebrauch mit Wasser ausspülen, so dass die restliche Hefe usw. ausgespült werden. Vor dem befüllen wieder mit Wasser und mit Soda reinigen und ausspülen. Bei starker Verschmutzung hilft auch mal ein Spülmaschinentab.

[Editiert am 27/7/2006 von stahlsau]


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marvin
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2006 um 11:18  
Hallo,

ist es bei euch auch so, dass ihr im Handel nur noch diese Fässchen mit diesem roten Plastikpimmel unten dran bekommt?
Funktioniert so ein Fass auch zum Nachfüllen?

Gruß

Marvin

[Editiert am 27/7/2006 von marvin]
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Samba und Bier
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2006 um 12:18  
Hi Leute,

Noch ne Frage:

einige Leute fuellen diese Faesschen mehr als 100 mal ab, andere schreiben, sie fangen nach dem 3.mal an zu rosten. Wie sieht das aus?

Gruesse,
Thomas und Martin


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Moderator
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2006 um 12:28  
Hi,
da die Fässchen ja aus Weißblech sind, sindse innen lackiert. Wenn ma da jetzt nicht mit scharfkantigen gegenständen drin herumfummelt, wüsste ich nicht warum die rosten sollten.
Bei meinen Fässchen ist trotz häufiger Befüllung alles in Ordnung.

@ Marvin,
solange das obere Loch nicht mit so einem Drehentlüfter versehen ist, kannst Du die auch nachfüllen. Problem ist nur das Reinigen mit der Hahn.


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DunkelBrauer
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2006 um 12:51  
Hallo Thomas+Martin,

wie schon oben geschrieben: Von innen kein Rost, wenn
man aufpasst.
Ich würde auch nicht mit allzu scharfen Mitteln rangehen
oder mit zu großer Hitze. Paar mal kochendes Wasser rein, oder
heißes reicht auch. Dann isses sauber.
Nachher trocknen, soweit möglich (Küchenpapier
durch Öffnung halten (nicht loslassen ;) ), umdrehen und Schütteln. )

Allerdings hab ich von außen (Flug-)Rost bekommen, als
mein Biermaxx sich unten im Kühlbereich leicht mit
Kondenswasser angefüllt hat.

Ließ sich aber wieder leicht abreiben.

Gruß,
Axel


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Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2006 um 15:22  
@marv
...leider gibts fast nur noch die Dosen mit dem Plastikpimmel wie du ihn nennst! :D :D
Allerdings kann man die auch wieder befüllen. Ich mach das mit einem Zapfgeschirr von oben und öffen den unteren Hahn gar nicht! Denn nach meiner Erfahrung kriegt man den nach 2-3 Füllungen nicht mehr dicht. Inzwischen habe ich 2 Fässchen,die bestimmt schon 6-7 Einsätze hinter (und vor) sich haben! ;)
Allerdings solltest du auch darauf achten,dass oben ein wieder verwertbares Ventil (grau/von Wecomatic) mit dem Einsatzpömpel verarbeitet ist und nicht son neumodischer Kram mit "Lüftung".
Viel Erfolg!
Gerd


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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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orogles
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red_folder.gif erstellt am: 29.7.2006 um 11:02  
Hallo Kollegen,

zum Partyfass mit "Pimmel": Ich wäre da vorsichtig mit dem Desinfizieren im Backofen. Habe schon öfters gehört, das sich das Plastik verformt bzw. spröde wird. An Eurer Stelle würde ich mir ein paar Fässer bei Eurem Hobbybrauerversand besorgen - ohne Pimmel.

Wenn ihr bei den Party-Fässern den Druck ablassen wollt, könnt ihr mit einem stumpfen Gegenstand oben den Gummi anheben. Aber vorsichtig, sonst habt ihr ein paar Rostkratzer !

Das Fass könnt ihr ganz normal mit Wasser ausspülen, den Nippel rausfischen und das Fass einen Tag auf dem kopf stehen lassen.

Also gar kein Problem.

Gruß

Olli
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