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Board Index > > Gärung / Abfüllung / Reifung > Abfüllen in Partyfässer |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 2.7.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2006 um 09:30 |
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Hallo
Wollte mal wissen wie man das genau macht mit dem Abfüllen in die 5
Literfässer. Müssen die komplett vollgefüllt werden? wie sieht es mit dem
verschließen aus?
bitte helft mir
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2006 um 11:05 |
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Hi,
ganz einfach. Stopfen raushebeln (Schraubendreher), Fass auf eine Waage
gestellt, Tariert und 5kg Bier rein, Stopfen wieder reingedrückt,
fertig.
Gruß,
Bodo
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2006 um 12:45 |
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Oder noch einfacher: bis ca. 2cm unter dem Deckel füllen und Stopfen
reindrücken ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2006 um 16:12 |
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Zitat: | Oder noch einfacher:
bis ca. 2cm unter dem Deckel füllen und Stopfen reindrücken
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Ach und wie siehst Du in einen dunklen Fass, wo
die 2 cm aufhören. Habe mir darüber auch schon mal meine Gedanken gemacht.
Schliesslich lässt sich ja Bier bei der Nachgärung schlecht komprimieren.
Mache das jetzt auch mit der Waage.
Grüße,
Markus
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2006 um 06:40 |
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Zitat: | Ach und wie siehst Du in
einen dunklen Fass, wo die 2 cm aufhören. Habe mir darüber auch schon mal
meine Gedanken gemacht. Schliesslich lässt sich ja Bier bei der Nachgärung
schlecht komprimieren. |
Na von oben reingucken. Oder füllst du in einem verdunkelten Raum ab, um
das Bier nicht durch Lichtbestrahlung zu verderben? In dem Fall Respekt,
wobei ich persönlich denke du schiesst übers Ziel hinaus.
Ich jedenfalls fülle bei Tageslicht ab und konnte bisher noch immer sehen
wie hoch das Bier im Fass steht ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 193 Registriert: 31.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2006 um 15:51 |
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Wichtig ist, daß du das Fass mal entlüftest Die Hefe arbeitet noch ein
wenig.
Habe den Fehler am Anfang gemacht, als ich das erste Fass anstechen wollte
und sich so ein Überdruck gebildet hat, daß "mindestens" ein ganzes Glas
voll auf dem Boden lag.
Muß ja nicht sein....
Besonders erst entlüften, wenn du das Bier im Auto vorher spazieren
gefahren hast.
Tipp mit dem Entlüften: Du nimmst einen stumpfen schmalen Gegenstand und
hebst den Gummi von unten an. Vorsicht, daß Du das Fass oben nicht
verkratzt.
Oder Alternative: Gummistopfen mit Überdruckventil
Gruß
Olli
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2006 um 16:45 |
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@ stahlsau,
ich bin jetzt verwundert! Mache ich was falsch? Ich fülle nicht nur in
absolut lichtfreien Räumen ab, sondern geniesse dort auch mein
Selbstgebrautes. Nicht, dass da noch ein Photon auf ein schwer erarbeitetes
Biermolekül trifft und so die Früchte meiner Arbeit zerstört. Vorher wird
der Raum natürlich via Schwärzung unbelichteten Filmmaterials auf Restlicht
geprüft um auf Nummer Sicher zu gehen
Spass beiseite. Na klar sieht man das Bier im Fass, aber erst ab einer
bestimmten Füllhöhe richtig gut. Bei meiner Abfüllgeschwindigkeit ist es
dann aber meistens zu spät und das Bier steht dann schon sehr knapp unter
der Einfüllöffnung. Dabei hatte ich allerdings noch nie ein Schaumproblem.
Das mit dem Wiegen ist wirklich praktisch.
Grüße,
Markus
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.7.2006 um 18:16 |
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Frage:
Wie reinigt ihr die Party-Faesser?
Gruesse,
Thomas und Martin ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 65 Registriert: 19.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2006 um 00:35 |
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Zitat: | Frage:
Wie reinigt ihr die Party-Faesser?
Gruesse,
Thomas und Martin |
Ja das würde mich auch mal interessieren, da die Öffnungen
unpraktischerweise in der Mitte sind ....
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2006 um 07:40 |
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[quote="ggansde"]Spass beiseite. Na klar sieht man das Bier im Fass, aber
erst ab einer bestimmten Füllhöhe richtig gut. Bei meiner
Abfüllgeschwindigkeit ist es dann aber meistens zu spät und das Bier steht
dann schon sehr knapp unter der Einfüllöffnung.
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Ahso, ok. Ich fülle mit einem dünnen Rohr ab, da steigt das Bier sehr
langsam im Fass, da hat man immer noch genug Zeit.
@reinigen:
Nach dem Gebrauch mit Wasser ausspülen, so dass die restliche Hefe usw.
ausgespült werden. Vor dem befüllen wieder mit Wasser und mit Soda reinigen
und ausspülen. Bei starker Verschmutzung hilft auch mal ein
Spülmaschinentab.
[Editiert am 27/7/2006 von stahlsau]
____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2006 um 11:18 |
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Hallo,
ist es bei euch auch so, dass ihr im Handel nur noch diese Fässchen mit
diesem roten Plastikpimmel unten dran bekommt?
Funktioniert so ein Fass auch zum Nachfüllen?
Gruß
Marvin
[Editiert am 27/7/2006 von marvin]
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2006 um 12:18 |
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Hi Leute,
Noch ne Frage:
einige Leute fuellen diese Faesschen mehr als 100 mal ab, andere schreiben,
sie fangen nach dem 3.mal an zu rosten. Wie sieht das aus?
Gruesse,
Thomas und Martin ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2006 um 12:28 |
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Hi,
da die Fässchen ja aus Weißblech sind, sindse innen lackiert. Wenn ma da
jetzt nicht mit scharfkantigen gegenständen drin herumfummelt, wüsste ich
nicht warum die rosten sollten.
Bei meinen Fässchen ist trotz häufiger Befüllung alles in Ordnung.
@ Marvin,
solange das obere Loch nicht mit so einem Drehentlüfter versehen ist,
kannst Du die auch nachfüllen. Problem ist nur das Reinigen mit der Hahn.
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2006 um 12:51 |
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Hallo Thomas+Martin,
wie schon oben geschrieben: Von innen kein Rost, wenn
man aufpasst.
Ich würde auch nicht mit allzu scharfen Mitteln rangehen
oder mit zu großer Hitze. Paar mal kochendes Wasser rein, oder
heißes reicht auch. Dann isses sauber.
Nachher trocknen, soweit möglich (Küchenpapier
durch Öffnung halten (nicht loslassen
), umdrehen und Schütteln. )
Allerdings hab ich von außen (Flug-)Rost bekommen, als
mein Biermaxx sich unten im Kühlbereich leicht mit
Kondenswasser angefüllt hat.
Ließ sich aber wieder leicht abreiben.
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2006 um 15:22 |
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@marv
...leider gibts fast nur noch die Dosen mit dem Plastikpimmel wie du ihn
nennst!
Allerdings kann man die auch wieder befüllen. Ich mach das mit einem
Zapfgeschirr von oben und öffen den unteren Hahn gar nicht! Denn nach
meiner Erfahrung kriegt man den nach 2-3 Füllungen nicht mehr dicht.
Inzwischen habe ich 2 Fässchen,die bestimmt schon 6-7 Einsätze hinter (und
vor) sich haben!
Allerdings solltest du auch darauf achten,dass oben ein wieder verwertbares
Ventil (grau/von Wecomatic) mit dem Einsatzpömpel verarbeitet ist und nicht
son neumodischer Kram mit "Lüftung".
Viel Erfolg!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 193 Registriert: 31.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2006 um 11:02 |
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Hallo Kollegen,
zum Partyfass mit "Pimmel": Ich wäre da vorsichtig mit dem Desinfizieren im
Backofen. Habe schon öfters gehört, das sich das Plastik verformt bzw.
spröde wird. An Eurer Stelle würde ich mir ein paar Fässer bei Eurem
Hobbybrauerversand besorgen - ohne Pimmel.
Wenn ihr bei den Party-Fässern den Druck ablassen wollt, könnt ihr mit
einem stumpfen Gegenstand oben den Gummi anheben. Aber vorsichtig, sonst
habt ihr ein paar Rostkratzer !
Das Fass könnt ihr ganz normal mit Wasser ausspülen, den Nippel rausfischen
und das Fass einen Tag auf dem kopf stehen lassen.
Also gar kein Problem.
Gruß
Olli
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Antwort 15 |
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Board Index > > Gärung / Abfüllung / Reifung > Abfüllen in Partyfässer |
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