Hallo,
ich möchte mir eine Brauanlage nach dem “Braumeister” Prinzip bauen und
habe deshalb
einige Fragen, die mir vielleicht ein Besitzer dieses Gerätes beantworten
kann:
Wie groß sind die Bohrungen in den beiden Sieben des Malzrohres?
Wie groß etwa ist der Abstand des unteren Siebes zum Behälterboden?
In der Bedienungsanleitung werden Filter erwähnt, die auf den beiden Sieben
liegen.
Aus welchem Material bestehen diese, wie dick, wiederverwendbar?
Der Hopfen soll in einem Beutel eingebracht werden, gibt es dabei
Unterschiede
bezüglich der zu verwendeten Menge gegenüber der „losen“ Einbringung um die
gleiche
Bitterung zu erreichen?
Ist bei Pellets eine stärkere Trübung als bei Dolden zu beobachten?
Ist die Würzetrübung beim Braumeister wegen der Funktionsweise generell
stärker
als beim konventionellen Maischen?
Oje, ich weiß, mein Anliegen ist anmaßend, aber der Preis für den
Braumeister sprengt
mein „Brau“ Budget.
Ausserdem denke ich an ein Volumen von ca. 80L, der Braumeister hat max
50L. Und
ich bastle sehr gerne.
Falls kein Feedback kommt, werde ich demnächst mal anfangen zu
experimentieren.
Viele Grüße
Urban