Hallo,
ich habe mal wieder im Getränkemarkt möglichst ausgefallene Biere
eingekauft zum Verkosten.
Eine ist dabei, das ist echt klasse, vielleicht weil es hier in der Nähe
von einer kleinen "Hobby"Privatbrauerei in kleinen Mengen gebraut wird und
naturbelassen ist.
Naja zum Punkt: Dieses Bier schmeckt einfach geil! Ich würde es gerne
"nachbrauen". Da ich jedoch noch nicht so erfahren bin die Zusammensetzung
herauszuschmecken (Südhanglage, Wasserhärte 4,25 usw. Ihr wisst schon
) wollte ich mal fragen ob mir jemand ein Rezept vorschlagen kann. Hier
kommen die Fakten:
- Name "Dunkles Pils" (Altbierfarben)
- schmeckt deutlich nach Malz
- nicht bitter
- 4,6 % Alkohol
- Relativ wenig Kohlensäure
und einfach nur lecker aber das kann ich leider schlecht in WOrte fassen
Geschmacklich ist es mit dem Salvator von Paulaner zu vergleichen - nur
nicht ganz so kräftig.
Also wenn jemand viellleicht mit den Stichpunkten etwas anfangen kann und
ein Rezept kennt, welches ähnliches Bier hervorbringt: her Damit!!!!!!
Danke und Gruß
tiggernordmark