Hallo Moshe,
ich bin ein großer Rauchbier Fan und "Aecht Schlenkerla Rauchbier" ist mir
eigentlich nicht zu "rauchig" , aber natürlich habe ich ein Rezept welches
nicht ganz so heftig ist.
Rauchbier 20 liter
Pilsener Malz 2,5 KG
Rauchmalz 1 KG
Müncherner Malz 700g
Aromahopfen 4% alpha 90g
Wasser z. Einmaischen 17 Liter
Wasser f. Nachguss 14 Liter
Untergärige Hefe
Einmaischen bei 35°C
1.Rast bei 55°C 15 Minuten
2.Rast bei 64°C 30 Minuten
3.Rast bei 72°C 20 Minuten
4.Rast bei 78°C 20 Minuten
Läutern,Anschwänzen,Kochen,Ausschlagen,Anstellen.
Stammwürze ca. 12% Reifezeit 5 Wochen
Hoffe das trifft deinen Geschmack.
MFG,
Kai
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Es tut mir im Herz so weh, wenn ich vom Glas den Boden seh.