Hallo Zusammen!
Also, das man unbedingt einen Kompensator-Schankhahn benutzen muss, kann
ich nicht bestätigen.
Ich selber (zapfe aus der Truhe) habe Kolbenzapfhähne (ohne Schaumtaste),
und brauche für eine perfekte Krone zwei Ansätze, wobei ein Ansatz bei
Zeitnot auch ausreicht (weit <1/4 Schaum).
Mein Bier ist mit 5g/l Carbonisiert, ca.2-4°C kalt und wird bei 0,5-0,6bar
gezapft.
Der Druckminderer ist von Hiwi.
Das oft beschriebene Problem der schleichenden Aufcarbonisierung bei diesem
Fabrikat umgehe ich, indem ich den CO2-Hahn nach dem Zapfen (also vor dem
zu Bett gehen) schließe, und beim nächsten Zapfen den Druck
überprüfe/einstelle.
Bei einem Weizen mit 7g+/l sieht die Geschichte wohl noch anders aus, kann
ich aber noch nicht beurteilen.
Empfehlen kann ich ganz allgemein, sich an einen Gastonomen/Schankwirt
seines Vertrauens zu wenden.
Dieser kann eventuell auch gebrauchte Teile über seinen
"Leitungspfleger"/Getränkeservice besorgen(lassen).
So bin ich sogar an einen nagelneuen KöPi- Zapfkopf für 15€ gekommen!
Beste Grüße
Jens
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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)