Hi!
Mein Englisch Nut Brown Ale wird bei der Hauptgärung einfach nicht klar.
Ich meine damit nicht, dass es naturtrüb ist, sondern, dass sichtbare bis
zu mehrere Millimeter große "Klümpchen" darin rumschwimmen. Leider sind ein
paar Hopfendolden mit in das Gärfass geraten. Daher habe ich gedacht, wenn
ich das Fass noch etwas stehen lasse wird sich das Zeug unten absetzen.
Aber seit über drei Wochen sehe ich keinerlei Fortschritte bei der Klärung.
Es sieht aus wie vorher.
Ich hoffe es kann mir jemand erklären was da passiert ist, damit mir das
nicht nochmal passiert. Den Sud habe ich gedanklich schon abgeschrieben,
aber wenn jemand Rettungsvorschläge hat, immer her damit.
Zapfen kann man das Bier mit dieser "Verunreinigung" auf keinen Fall, da
wahrscheinlich der Zapfhahn oder sonstwas verstopfen würde.
Danke schonmal im Voraus