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Autor: Betreff: Fragen für mich :)
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Simson91
Beiträge: 18
Registriert: 8.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 20.7.2006 um 15:33  
Moin,
Also mein "Problem" ist folgendes: Habe heute mit meinem freiwilligen Praktikum bei Jever angefangen. Jever kennt ihr ja :D... Naja also besuche ich jetzt alle 2 Tage einen anderen Produktionsschritt dieser Monsterbrauerei, bin da auch schon an n paa nette Leute getroffen...Der Braumeister gehört jedoch nicht umbedingt zu den redefreudigsten dazu, mit dem habe ich heute 6 Stunden lang vorm Pc gesessen und habe zugeguckt wie er einen Megasud nach dem andern braut...Es ist echt Schade, es geht dort nichts mehr per Hand, ich dachte ich könnte da irgendwas machen aber es ist echt nur stumpf PC Arbeit... Naja, also wollte ich euch fragen ob ihr nich n paa Vorschläge habt was ich mir schön von ihm erklären lassen kann oder einfach Fragen..Wäre cool Wenn ihr Fragen ahbt stelle ich die Antworten selbstverständlich Abends auch hierhinein... Also her mit den Gesprächsthemen :D Macht bestimmt n guten Eindurck.

Gruß und Dank Simson


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burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2006 um 16:04  
Kannst Ihn ja mal fragen:
Wieviel EBU Jever heutzutage hat und warum es nicht mehr so bitter wie vor ein paar Jahren schmeckt?
Welchen Hopfen sie nehmen und welche Hopfengaben sie machen, Aromahopfengabe zum Schluss?
Oder ob sie Hopfenextrakt nehmen? Steht normal auf den Flaschen, habe ich aber bei Jever eben nicht parat. :redhead:
Dann kannste auch gleich nach den Rasten und Zeiten fragen?
Ich denke mal nicht, dass die davon was preisgeben!
Du musstest doch bestimmt so einen Zettel unterschreiben, dass Du keine Geheimnisse ausplauderst oder? Ist bei den meisten größeren Firmen üblich, zumindest in meiner Branche (EDV).
Viele Grüße burgi :)


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Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Junior Member
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Simson91
Beiträge: 18
Registriert: 8.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2006 um 16:23  
Also , neee musstich nich ich plauder gerne alles aus der Meister is heute x-mal weg gewesen und hat mich alleine gelassen, also: Jever besteht aus Hopfenextrakt und Hopfenpallets (also das Brauprotokoll wo er als eingetragen hat habbich gelsen) insgesammt 160 kg hopfen was davon Pallets und was Extrakt is guckich nochma nach. Schüttung für n Jever Pils besteht aus 14.400 kg Schrot aus Folgenden Mälzereien: HallandMalt, EuropeMalt ...hm die andern habbich schon wieder vergessen, genaue Mengen angebane und die restlichen Mälzereien kommen morgen :D Und das mit dem Aromahopfen etc. fragich auch... was ist EBU ^^

Simson

PS: Wennich morgen wieder komme kannich euch also erzählen: Wassermengen und Zugabe, Schüttung(aus welcher Mälzerei wie viel) und wie viel Hopfen...

[Editiert am 20/7/2006 von Simson91]


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Senior Member
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thomas-freund
Beiträge: 264
Registriert: 22.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2006 um 16:29  
was immer gute fragen sind:

wo kommt euer malz her? lieferanten etc
gärzeiten und temperaturen?evtl nachlager zeit
hefegaben (evtl reinzucht?)
filtration (welche kieselgur grob/fein,

grüsse


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Junior Member
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Simson91
Beiträge: 18
Registriert: 8.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2006 um 16:32  
Jo, ich mach mich schlau Hefe is reinzucht,
Da war ich heute auch schon beim Hefestamm usw...
Filtriert wird soweit ich bisher weiß mit irgendwelchen "Fossilen" Algenteilchen aus der Erde...darüber weißich noch wenig, ich weiß nur das die Gesundheitsgefärdent sind, weil mir das der Sicherheitschef bei der einführung gezeigt hat ;)

Simson


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burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2006 um 16:39  

Zitat:
PS: Wennich morgen wieder komme kannich euch also erzählen: Wassermengen und Zugabe, Schüttung(aus welcher Mälzerei wie viel) und wie viel Hopfen...


Na das wäre ja schön, wollte schon immer mal ein Jever brauen.
Obwohl geschmacklich Hefe recht viel ausmacht, der Rest kommt dann fast hin.
EBU = European Bittering Unit
Wert für die Bitterkeit im Bier, das gleiche wie
IBU = International Bitterness Units.
Viele Grüße burgi :)


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Schade dass man Bier nicht ficken kann
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
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Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2006 um 17:01  
Hallo Simson,

bei vielen Brauereien bekommen die Mitarbeiter jeden Monat nebst dem Gehalt auch ein paar Kistchen Bier mit nach Hause.

Demnach solltest Du eine Frage auf jeden Fall stellen:
Wie gross ist diese Art von Verguetung fuer Praktikanten?

Gruesse aus Brasilien,
Thomas und Martin


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Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
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