Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 15:33 |
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Moin,
Also mein "Problem" ist folgendes: Habe heute mit meinem freiwilligen
Praktikum bei Jever angefangen. Jever kennt ihr ja ... Naja also besuche ich jetzt alle 2 Tage einen anderen
Produktionsschritt dieser Monsterbrauerei, bin da auch schon an n paa nette
Leute getroffen...Der Braumeister gehört jedoch nicht umbedingt zu den
redefreudigsten dazu, mit dem habe ich heute 6 Stunden lang vorm Pc
gesessen und habe zugeguckt wie er einen Megasud nach dem andern braut...Es
ist echt Schade, es geht dort nichts mehr per Hand, ich dachte ich könnte
da irgendwas machen aber es ist echt nur stumpf PC Arbeit... Naja, also
wollte ich euch fragen ob ihr nich n paa Vorschläge habt was ich mir schön
von ihm erklären lassen kann oder einfach Fragen..Wäre cool Wenn ihr Fragen
ahbt stelle ich die Antworten selbstverständlich Abends auch hierhinein...
Also her mit den Gesprächsthemen
Macht bestimmt n guten Eindurck.
Gruß und Dank Simson ____________________ No Name,No Fame,No Logo
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 16:04 |
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Kannst Ihn ja mal fragen:
Wieviel EBU Jever heutzutage hat und warum es nicht mehr so bitter wie vor
ein paar Jahren schmeckt?
Welchen Hopfen sie nehmen und welche Hopfengaben sie machen,
Aromahopfengabe zum Schluss?
Oder ob sie Hopfenextrakt nehmen? Steht normal auf den Flaschen, habe ich
aber bei Jever eben nicht parat.
Dann kannste auch gleich nach den Rasten und Zeiten fragen?
Ich denke mal nicht, dass die davon was preisgeben!
Du musstest doch bestimmt so einen Zettel unterschreiben, dass Du keine
Geheimnisse ausplauderst oder? Ist bei den meisten größeren Firmen üblich,
zumindest in meiner Branche (EDV).
Viele Grüße burgi ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 16:23 |
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Also , neee musstich nich ich plauder gerne alles aus der Meister is heute
x-mal weg gewesen und hat mich alleine gelassen, also: Jever besteht aus
Hopfenextrakt und Hopfenpallets (also das Brauprotokoll wo er als
eingetragen hat habbich gelsen) insgesammt 160 kg hopfen was davon Pallets
und was Extrakt is guckich nochma nach. Schüttung für n Jever Pils besteht
aus 14.400 kg Schrot aus Folgenden Mälzereien: HallandMalt, EuropeMalt
...hm die andern habbich schon wieder vergessen, genaue Mengen angebane und
die restlichen Mälzereien kommen morgen
Und das mit dem Aromahopfen etc. fragich auch... was ist EBU ^^
Simson
PS: Wennich morgen wieder komme kannich euch also erzählen: Wassermengen
und Zugabe, Schüttung(aus welcher Mälzerei wie viel) und wie viel Hopfen...
[Editiert am 20/7/2006 von Simson91] ____________________ No Name,No Fame,No Logo
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 264 Registriert: 22.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 16:29 |
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was immer gute fragen sind:
wo kommt euer malz her? lieferanten etc
gärzeiten und temperaturen?evtl nachlager zeit
hefegaben (evtl reinzucht?)
filtration (welche kieselgur grob/fein,
grüsse
____________________
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 16:32 |
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Jo, ich mach mich schlau Hefe is reinzucht,
Da war ich heute auch schon beim Hefestamm usw...
Filtriert wird soweit ich bisher weiß mit irgendwelchen "Fossilen"
Algenteilchen aus der Erde...darüber weißich noch wenig, ich weiß nur das
die Gesundheitsgefärdent sind, weil mir das der Sicherheitschef bei der
einführung gezeigt hat
Simson ____________________ No Name,No Fame,No Logo
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 16:39 |
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Zitat: | PS: Wennich morgen
wieder komme kannich euch also erzählen: Wassermengen und Zugabe,
Schüttung(aus welcher Mälzerei wie viel) und wie viel Hopfen...
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Na das wäre ja schön, wollte schon immer mal ein Jever brauen.
Obwohl geschmacklich Hefe recht viel ausmacht, der Rest kommt dann fast
hin.
EBU = European Bittering Unit
Wert für die Bitterkeit im Bier, das gleiche wie
IBU = International Bitterness Units.
Viele Grüße burgi ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2006 um 17:01 |
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Hallo Simson,
bei vielen Brauereien bekommen die Mitarbeiter jeden Monat nebst dem Gehalt
auch ein paar Kistchen Bier mit nach Hause.
Demnach solltest Du eine Frage auf jeden Fall stellen:
Wie gross ist diese Art von Verguetung fuer Praktikanten?
Gruesse aus Brasilien,
Thomas und Martin ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 6 |
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