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Autor: Betreff: Temperatur bei Flaschengärung
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oldIrishMan
Beiträge: 77
Registriert: 8.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2006 um 18:19  
Hallo,

ich weiß dieses Thema wurde schon oft angesprochen aber ich muss um sicher zu gehen einfach nochmal fragen. Bei welchen Temperaturen kann man jetzt die Flaschengärung machen? ich hab gehört, dass wenn man das ganze zu warm gären lässt, sich das CO2 nicht gut in der flüssigkeit binden kann und die flaschen vl explodieren. was is da dran?
grüße
OIM
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Posting Freak
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wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2006 um 18:42  
Hallo OIM!
Flaschengärung: 1Woche bei Gärtemperatur, dann ab in den Kühlschrank, möglichst bei 0-2°C.

Die Woche bei Gärtemp. brauchst du, damit die Hefe genug CO2 produziert.
Wichtig ist dabei die passende Menge an vergärbarem Extrakt.

Das heißt, beim grün Schlauchen den richtigen Abfüllzeitpunkt "erspindeln", bei Speisen- oder Zuckergabe ein genaues Abmessen, bzw. Abwiegen der Mengen.

Wenn du hier ordentlich arbeitest, sollten dir auch keine Flaschen um die Ohren fliegen, sellbst wenn du die Flaschen warm stehen läßt.

In diesem Fall löst sich in der Tat das CO2 weniger fein im Bier und die Gefahr der Hefeautolyse steigt gewaltig (bäh!).


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2006 um 00:04  
Hallo OIM,

das koenne wir bestaetigen.
Auch wir hatten diese Frage und haben eine Woche bei Gaertemperatur gaeren lassen.
Wir hatten jedoch zunaechst zu Ende gaeren lassen und mit den im Forum veroeffentlichen Formeln gezuckert und abgefuellt.
Hat prima geklappt. Idealer Kohlensaeuregehalt

Gruesse,
Thomas und Martin

[Editiert am 21/7/2006 von Samba und Bier]


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Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
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