Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Anfängerfrage
Junior Member
Junior Member

2000bibi
Beiträge: 15
Registriert: 21.7.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 25.7.2006 um 11:43  
Hallo zusammen,

bin neu hier und stehe kurz vor meinem ersten Brauversuch.

Nachdem ich mich belesen habe, meine Gerätschaften vorbereitet habe, habe ich mir die Zutaten (Malz, Hopfen und Hefe) bestellt.
Da ich noch keine Möglichkeit habe, das Malz selbst zu schroten, habe ich mir es geschrotet bestellt.
Als Hefe habe ich WYEAST-Flüssighefe bestellt (für Kölsch).

Nun meine Angst und meine Frage:
Ich habe jetzt gelesen, dass die Flüssighefe bis zu 2 Tagen im Beutel gären muss, bevor ich sie zu meinem Sud geben kann!
Auf der anderen Seite habe ich gelesen, dass geschrotenes Malz schnellstmöglich aufgebraucht werden muss!

Wie lange kann ich das Malz geschroten aufbewahren?????
Was kann ich tun????

Danke für Eure Antworten auf eine Anfängerfrage

Gruß
Wolfgang ;)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.7.2006 um 12:07  
Hallo Wolfgang,

aktiviere deine Hefe u. warte.
Wegen dem geschroteten Malz mach dir keine all zu großen Gedanken, habs selber schon 2 Wochen aufgehoben und es ist trotzdem was geworden.

Gruß

Marvin
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

BrewCop
Beiträge: 100
Registriert: 8.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.7.2006 um 12:14  
hi wolfgang,

willkommen im club. ich habe auch gerade die gleiche hefe
gezündet, hat bei mir wirklich zwei tage gedauert. der
angegebene richtwert auf der wyeast stimmt ziemlich
genau. abfülldatum bis heute in monaten = dauer der hefe.

viel glück,

gruss, brewcop
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.7.2006 um 12:45  
Hallo Wolfgang,

auch von uns ein herzliches Willkommen.
Wir schroten unser Malz.
Fuer nen 20L-Sud brauchen wir dafuer ca. 20-30 Minuten.
Es ist einfacher als wir eigentlich dachten.
Berichte uns doch spaeter von Deinem Brau-Ergebnis und Erlebnis.

Gruesse,
Thomas und Martin


____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Junior Member
Junior Member

2000bibi
Beiträge: 15
Registriert: 21.7.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 25.7.2006 um 13:50  
Vielen Dank für Eure schnelle Hilfe.
Werde im Anschluss von meinem ersten Brauversuch berichten.
Hoffentlich klappt´s!

Ansonsten kommen meinerseits sicherlich noch ein paar Fragen auf Euch zu.

Gruß
Wolfgang ;)
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum