Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hopfenpallets Lagerzeiten
Junior Member
Junior Member

2000bibi
Beiträge: 15
Registriert: 21.7.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 28.7.2006 um 06:47  
Hallo zusammen,

nachdem ich nun meinen ersten Sud angesetzt habe, habe ich noch Hopfenpallets übrig.

Wie, wo und wielange kann man die Pallets aufbewahren???
Habe sie jetzt erst einmal in Tupperdosen gefüllt und im Kühlschrank gestellt.

Danke und Gruß
Wolfgang ;)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2006 um 07:14  
Das interessiert mich auch, ich habe noch einen Rest, der schon ein Jahr lang rumfliegt. Aufbewahrt in der zugeklebten (mit Tesa) Alu-Verpackung.
Riechen tun Sie auf jeden Fall noch gut ;)


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2006 um 08:15  
Hi,

ich habe meine Hopfenpellets (und zeitweise auch Doldenhopfen) im Gefrierschrank. Ich konnte noch keine Probleme feststellen ( teilweise > 1 Jahr).

GutSud
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

DunkelBrauer
Beiträge: 1053
Registriert: 15.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2006 um 09:03  
Hallo,

ich frier die Dinger auch ein. Vorher mit so einem
Verschluss einer Teepackung zugemacht und
dann ab in die Gefriere.
Hatte bisher keine Probleme damit.

Gruß,
Axel

Edit: Rechtschreibung

[Editiert am 28/7/2006 von DunkelBrauer]


____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2006 um 09:13  
Hallo

Zitat:
Habe sie jetzt erst einmal in Tupperdosen gefüllt und im Kühlschrank gestellt.

Erst einmal eine gut Idee!
Bevor sich wieder die Spezialisten melden mit Sätzen wie:
"Freiräume mit CO2 füllen damit der Hopfen keinen Sauerstoff mehr hat und dann einfrieren bei Minus 20 Grad und mehr!"
hier mal meine Erfahrungen mit Hopfenpellets:
Mein Mitbrauer Baron hat seinen Bitterhopfen immer bei Raumtemperatur (beim Brauen über 40 Grad) gelagert in einem halboffenen Sack und das über mehrere Jahre (3-4 Jahre).
Er hat wohl mal zuviel billig eingekauft. ;)
Damit haben wir noch einige Sude gemacht, Aroma war noch gut aber die Ausnutzung hat gelitten (wir mussten immer mehr Hopfen geben).
Meinen Hopfen lagere ich abgepackt im Keller bei 8 bis 16 Grad, größere Mengen (aktuell 3 kg Saazer) friere ich auch mal ein und benutze ihn über mehr als ein Jahr.
Jetzt sind die Profis dran mit Ihren Meinungen.
Viele Grüße burgi :)

[Editiert am 28/7/2006 von burgi4u]


____________________
Schade dass man Bier nicht ficken kann
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2006 um 09:29  

Zitat:
Jetzt sind die Profis dran mit Ihren Meinungen.


jetzt hast du aber die Tür hinter dir zugeschlagen ;(
Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Eduard
Beiträge: 175
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2006 um 09:59  
Unser Verein macht es auch einfach so: tapen mit Tesa (oder ähnliches) und dann einfrieren. Wir haben uns speziell dazu eine Gefriertrühe zugelegt und haben dort fast das ganze Spektrum an Hopfen der Firma Brouwland auf Lager :cool:


____________________
Beer: It's not just for breakfast anymore (Anonymous)
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
Junior Member

2000bibi
Beiträge: 15
Registriert: 21.7.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 28.7.2006 um 11:17  
Dank an Euch,
werde die Pallets einfrieren.

Noch einen schönen Tag ;)
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2006 um 13:02  

Zitat:
jetzt hast du aber die Tür hinter dir zugeschlagen

OK, die Meinungen der Semi-Profis und aller anderer interressieren mich auch!
Mit Profis habe ich natürlich eher Hobbybrauer gemeint. ;)
Viele Grüße burgi :)


____________________
Schade dass man Bier nicht ficken kann
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2006 um 14:22  
ahhh, jetzt darf ich wieder mitmachen....;)

mir geht es ganau wie Baron, hatte eine Riesenmenge Hopfen (Mehrjahresbedarf) gebunkert und den bei Raumtenmperatur in Schraubgläsern aufbewahrt.

Da zehre ich heute noch davon und wisst ihr was, mein Bier schmeckt damit immernoch super.

Den neuen Hopfen friere ich mittlerweile aber ein.

viele Grüsse
Antwort 9
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum