Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 21.7.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2006 um 06:47 |
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Hallo zusammen,
nachdem ich nun meinen ersten Sud angesetzt habe, habe ich noch
Hopfenpallets übrig.
Wie, wo und wielange kann man die Pallets aufbewahren???
Habe sie jetzt erst einmal in Tupperdosen gefüllt und im Kühlschrank
gestellt.
Danke und Gruß
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2006 um 07:14 |
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Das interessiert mich auch, ich habe noch einen Rest, der schon ein Jahr
lang rumfliegt. Aufbewahrt in der zugeklebten (mit Tesa) Alu-Verpackung.
Riechen tun Sie auf jeden Fall noch gut ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2006 um 08:15 |
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Hi,
ich habe meine Hopfenpellets (und zeitweise auch Doldenhopfen) im
Gefrierschrank. Ich konnte noch keine Probleme feststellen ( teilweise >
1 Jahr).
GutSud
Tino
____________________
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2006 um 09:03 |
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Hallo,
ich frier die Dinger auch ein. Vorher mit so einem
Verschluss einer Teepackung zugemacht und
dann ab in die Gefriere.
Hatte bisher keine Probleme damit.
Gruß,
Axel
Edit: Rechtschreibung
[Editiert am 28/7/2006 von DunkelBrauer] ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2006 um 09:13 |
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Hallo
Zitat: | Habe sie jetzt erst
einmal in Tupperdosen gefüllt und im Kühlschrank gestellt.
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Erst einmal eine gut Idee!
Bevor sich wieder die Spezialisten melden mit Sätzen wie:
"Freiräume mit CO2 füllen damit der Hopfen keinen Sauerstoff mehr hat und
dann einfrieren bei Minus 20 Grad und mehr!"
hier mal meine Erfahrungen mit Hopfenpellets:
Mein Mitbrauer Baron hat seinen Bitterhopfen immer bei Raumtemperatur (beim
Brauen über 40 Grad) gelagert in einem halboffenen Sack und das über
mehrere Jahre (3-4 Jahre).
Er hat wohl mal zuviel billig eingekauft.
Damit haben wir noch einige Sude gemacht, Aroma war noch gut aber die
Ausnutzung hat gelitten (wir mussten immer mehr Hopfen geben).
Meinen Hopfen lagere ich abgepackt im Keller bei 8 bis 16 Grad, größere
Mengen (aktuell 3 kg Saazer) friere ich auch mal ein und benutze ihn über
mehr als ein Jahr.
Jetzt sind die Profis dran mit Ihren Meinungen.
Viele Grüße burgi
[Editiert am 28/7/2006 von burgi4u] ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 28.7.2006 um 09:29 |
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Zitat: | Jetzt sind die Profis
dran mit Ihren Meinungen. |
jetzt hast du aber die Tür hinter dir zugeschlagen
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Senior Member Beiträge: 175 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2006 um 09:59 |
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Unser Verein macht es auch einfach so: tapen mit Tesa (oder ähnliches) und
dann einfrieren. Wir haben uns speziell dazu eine Gefriertrühe zugelegt und
haben dort fast das ganze Spektrum an Hopfen der Firma Brouwland auf Lager
____________________ Beer: It's not just for breakfast anymore (Anonymous)
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 21.7.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2006 um 11:17 |
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Dank an Euch,
werde die Pallets einfrieren.
Noch einen schönen Tag
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2006 um 13:02 |
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Zitat: | jetzt hast du aber die
Tür hinter dir zugeschlagen |
OK, die Meinungen
der Semi-Profis und aller anderer interressieren mich auch!
Mit Profis habe ich natürlich eher Hobbybrauer gemeint.
Viele Grüße burgi ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 28.7.2006 um 14:22 |
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ahhh, jetzt darf ich wieder mitmachen....
mir geht es ganau wie Baron, hatte eine Riesenmenge Hopfen
(Mehrjahresbedarf) gebunkert und den bei Raumtenmperatur in Schraubgläsern
aufbewahrt.
Da zehre ich heute noch davon und wisst ihr was, mein Bier schmeckt damit
immernoch super.
Den neuen Hopfen friere ich mittlerweile aber ein.
viele Grüsse
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