Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Anstelltemperatur für obergärige Hefe
Member
Member

oldIrishMan
Beiträge: 77
Registriert: 8.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2006 um 15:34  
Hallo Leute,

ich hab mal kurze frage. Muss man obergärige HEfe unbedingt bei 19 °C anstellen oder kann man das auch bei 22 °C machen? wenn die würze halt nicht auf 19 °C runterkühlt.
vielen dank, grüße
OIM
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2006 um 16:04  
Hallo,

22°C ist durchaus noch im Temperaturbereich einer obergärigen Hefe. Aber auch hier gibs von Hefe zu Hefe Unterschiede. Du darfst allerdings nicht vergessen, dass durch die Gärung die Temperatur noch ansteigen wird und das um so stärker, je besser das Gärgefäß isoliert ist.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2006 um 16:08  
Ich stelle die obergärige Hefe immer bei über 20 Grad an, kann mich erinnern, dass bei einer Trockenhefe mal was von maximal 24 Grad stand. Auf der Kölsch-Flüssighefe, die im Moment bei mir im Kühlschrank liegt, steht auch 21-24 Grad als Anstelltemperatur.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum