Gast
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erstellt am: 29.7.2006 um 17:22 |
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Hallo Gemeinde,
heute bin ich meinem Ziel, eine kompakte Outdoor-Brewery zu bauen, ein
ganzes Stück näher gekommen.
Ich braue schon geraume Zeit im Garten, dieweil Gerüche und Dampfschwaden
bei meiner Sudgrösse Inhouse nicht toleriert werden, ausserdem kann man im
Garten auchmal so richtig schön suddeln.
Allerdings ging mir das Beischleppen und wieder wechräumen des Equipments
ganz schön auf den Sack.
Schon längere Zeit benutze ich so eine Gartenbox aus Plastik damit ich mein
Zeuch nicht allzuweit schleppen musste.
Heute habe ich mir nun einen wunderbaren Edelstahltisch aus der Gastronomie
besorgt, 131.- Eulen dafür hingelegt, darauf wird jetzt die gesamte
Brauerei fest installiert.
Weil ich aber nicht warten kann bis alles fertig ist, will ich euch heute
schonmal meine Idee vorstellen.
Diese Box beinhaltet die komplette Brauerei:
innen sieht es dann so aus:
Der Deckel der Box wird beim Brauen total entfernt, oben kommen zwei dieser
Brenner nebeneinander und unten werden FU und Würzepumpe mitsamt der
Verschlauchung fest montiert.
Zum wegspeichern stehen dann die Pötte unten.
Ich bin happy
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2006 um 17:38 |
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Hallo,
zunaechst mal Glueckwunsch und Kompliment. Das sieht sehr schoen und
praktisch aus.
Wenn die Rollen dran sind kannste das Ding ueberall hinfahren.
Hast Du neben der Box einen fest installierten Gas-Anschluss?
Wie planst Du das mit der festen Verschlauchung , wenn die Wuerze wieder
von unten nach oben gepumpt wird?
Gruss Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2006 um 17:45 |
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Hallo Lothar!
Meine Herzallerliebste besteht darauf, daß das nur das Sudhaus und nicht
die komplette Brauerei sein kann.
Sie vermisst u.a. Gärtank und Filter.
Du hast mich aber auf eine gute Idee gebracht.
Nächstes Jahr bauen wir unsere Terrasse eh um, da wird mein Sudhaus dann
auch integriert.
Beste Grüße
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 29.7.2006 um 17:52 |
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Das wird so aussehen: Die beiden Pötte stehen beim Brauen oben, jeder auf
einem eigenen Hockerkocher. Unten wird in der Mitte ein Auffangbehälter
(Gärpott) stehen.
In den äusseren Ecken unten wird die Würzepumpe, der Gegenstromkühler und
der FU fest mit dem Boden verschraubt.
Der kleine Pott ist Maische- und Läuterbottich. Zum Läutern läuft die Würze
nach unten in den Auffangbehälter. Von dort pumpt die Würzepumpe wieder
selbige nach oben in den grossen Pott zum Hopfenkochen. Danach läuft nach
Whirlpool die Würze wieder nach unten, durch den Plattenkühler in den
Auffangbehälter.
Fattich
Die Verschlauchung mache ich komplett mit Siliconschläuchen, bind diese
temporär mit Kabelbindern fest. Wenn sie verschlissen sind, werden sie
einfach ausgetauscht.
Prost
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Gast
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erstellt am: 29.7.2006 um 17:55 |
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Zitat: | Meine Herzallerliebste
besteht darauf, daß das nur das Sudhaus und nicht die komplette Brauerei
sein kann. |
Gratulation Jens zu einer solch kompetenten Lebensgefährtin
Sie hat völlig Recht!
Der Gärkeller und das Bierlager befinden sich natürlich im Haus, aber die
belasten dann die Umwelt nicht so sehr
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2006 um 23:43 |
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Hi,
was machst du eigentlich im Winter? Bierfreie Zeit?
Ciao
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 30.7.2006 um 06:17 |
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Moin,
ein echter Hobbybrauer kennt keinen Schmerz
In der Nähe der Hockerkocher ist es immer schön mollig warm, garkein
Problem
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2006 um 09:42 |
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Hallo,
respekt ! du bist extrem Aber ich muss sagen deine Box hat was. Ich
habe mich naemlich auch gefragt wie ich das mache ohne das mir meine
Freundin gleich den Kopf abhackt
Ciao
[Editiert am 30/7/2006 von knutshome]
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 249 Registriert: 5.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2006 um 10:28 |
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 30.7.2006 um 14:43 |
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Das sieht wirklich top aus
Und wenn ich daran denke, wie lange ich brauche um mein Zeug immer aus dem
Keller unter den Carport und zurück zu schleppen, werde ich richtig
neidisch. Im Moment schließt sich das bei mir nur aus, weil ich nicht
komplett in Edelstahl ausgerüstet bin; die Pfanne ist aus emailliertem
Stahl und würde wohl im ersten Winter wegrosten.
Aber Du musst auch aufpassen beim Heizen, damit Dir durch die Hitze nicht
die Box wegtropft ! ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 30.7.2006 um 14:51 |
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Danke für den Zuspruch
Zitat: | Aber Du musst auch
aufpassen beim Heizen, damit Dir durch die Hitze nicht die Box wegtropft !
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Die Brenner stehen ja ganz oben und der Deckel der Box wird für diese Zeit
ganz entfernt, da sehe ich kein Problem.
Für die Heizphase will ich mir sowieso noch so einen Windschutz aus Blech
um die Pötte legen, frei nach einem Modell von Wasser und Brot
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2006 um 15:00 |
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Hallo,
naja wenn der Vater meiner Freundin den Schuppen nicht räumt werd ich mir
auch so eine Box kaufen glaub ich. Super Idee auf jeden fall.
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Antwort 11 |
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