Hallo,
nach jedem Abfüllen fülle ich ein Teil des Bodensatzes aus dem Gärpott in
ein sauberes Marmeladenglas u. stell das ganze mit etwas Wasser vermischt
in den Kühlschrank, falls ich in den nächsten Tagen bis Wochen wieder Hefe
brauch (hab damit auch schon bis zu 6 Wochen Hefe wiederverwenden
können).
Jetzt hab ich ein Glas geöffnet (mit White Labs Irish Ale), welches ca. 7
Wochen im Kühlschrank stand und mich hats fast umgehauen...ein strenger
Gestank schwefelig u. nach faulen Eiern. Trotzdem hab ich damit mal einen
Starter angesetzt u. nach 8 Std. auch schon schwache Gärzeichen
festgestellt. Der Eiergestank ließ etwas nach, ist jedoch noch deutlich
vorhanden.
Jetzt weiß ich nicht, ob ich damit in ein paar Tagen mein Irish-Ale
anstellen soll, oder ob ich mir einen neuen Starter aus dem Satz einer noch
vollen Flasche ansetzen soll?
Gruß
Marvin