Gast
|
|
erstellt am: 6.8.2006 um 12:16 |
|
|
Hm, das ist ein interessanter Aspekt.
Ich könnte mir vorstellen dass es darin liegt dass die Flammen bei einem
Paella-Brenner einfach auf eine größere Fläche einwirken. Die haben
schließlich meist einen viel größeren Durchmesser. Und dadurch wird dann
evtl. das heiße Gas langsamer und vor allem gleichmäßiger am Kessel
vorbeigeführt wegen weniger Turbulenzen usw. Und wenn die Flammen eine
größere Fläche direkt beheizen dann kann natürlich auch mehr Energie direkt
an den Kesselboden abgegeben werden. Ergo sind die Abgase von vorneherein
etwas kälter als beim Hockerkocher und haben somit auch weniger Auftrieb,
strömen also langsamer.
Was meint ihr dazu?
|
|
Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2006 um 14:14 |
|
|
Ich habe mir mal einen paar der Kocher bei Ebay angesehen. Das ist ja
wirklich sehr Interessant. Benutzt so ein ding jemand von euch?
Ciao
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2006 um 19:45 |
|
|
Hallo knutshome! Zitat: | wo machst du denn das Wasser für die Nachgüsse warm? Oder bist
du ständig am Topfwechseln? |
Sorry, hatte ich
übersehen...
Also, Maischen im 65l Edelstahltopf (ehemaliger Gastro-Mülleimer), Maische
umschöpfen in 50l Oscartonne (isoliert), Vorderwürze per Schwerkraft in den
85l Alutopf;
Nachgußwasser im 65l Topf erwärmen, ab auf den Treber;
Danach HK unter den 85l Topf und wärend der Läuterung des Nachgusses
aufheizen.
Bei Kochbeginn sind noch ca. 5l im Läuterbottich, die nach und nach
reinlaufen.
10min. nach Kochbeginn den Hopfen rein, Diesen 90min. kochen, Whirlpool,
etc.
...Wie gesagt, alleine kann das schon mal anstrengend sein....
Am schönsten ist, die fertige Würze (50-60l manchmal 70l) nach dem Kochen
für den Whirlpool auf den Tisch zu wuchten
( heiß!).
Mit tatkraftigem Brauhelfer ist das aber kaum halb so schwer!
Beste Grüße
Jens
[Editiert am 6.8.2006 um 19:47 von wasserundbrot]
____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
|
|
Antwort 27 |
|
Senior Member Beiträge: 106 Registriert: 26.6.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.8.2006 um 07:27 |
|
|
@waginga
Genauso dachte ich mir das auch. Die starke verhältmäßig kleine Flamme
kommt mir zu intensiv vor...
Wäre gut wenn Ihr mal Eure Erfahrungen speziell mit Paellabrennern posten
könntet.
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.8.2006 um 09:48 |
|
|
@wasserundbrot
...wohl dem der einen B(r)auknecht hat!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 29 |
|
Senior Member Beiträge: 239 Registriert: 9.8.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.8.2006 um 10:41 |
|
|
liebe braugemeinde;
verwende einen paellakocher(12kw heizleistung glaub ich) mit einem
50liter-keg als sudpfanne, funtioniert wunderbar, den standfuß hab ich
durchbohrt, die flammen züngeln direkt an der pfanne.
den inneren von 2 ringen hab ich abmontiert, da er die flamme nicht halten
konnte durch die abgase des äußeren ringes, er heitzt jetzt den 30l
nachgußkeg.
den paellakocher kann ich empfehlen, er passt perfekt in den standring des
keg, mit 3 schrauben fixiert, ganz geringer aufwand...
lg
hermes
____________________ Die beste Möglichkeit, Träume zu verwirklichen, ist aufzuwachen.
|
|
Antwort 30 |
|
Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.8.2006 um 10:44 |
|
|
Hallo Hermes,
kannst du vielleicht ein Bild von deiner Pfanne machen?
Ciao
|
|
Antwort 31 |
|
Senior Member Beiträge: 239 Registriert: 9.8.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2006 um 18:25 |
|
|
servus knutshome;
hat leider etwas gedauert mit den bildern:
hier siehst du den ring im standring des kegs.
...und die befestigung. habs so befestigt(splint) das ich inerhalb kurzer
zeit auch eine paellapfanne beheizen kann.
lg
hermes ____________________ Die beste Möglichkeit, Träume zu verwirklichen, ist aufzuwachen.
|
|
Antwort 32 |
|
Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2006 um 18:36 |
|
|
Hi,
vielen Dank für die Bilder. Ich bin mir immer noch nicht sicher ob ich nun
mit Gas oder mit Strom heizen soll. Muss ich mir mal durch den Kopf gehen
lassen bei einem guten Bier
Ciao
|
|
Antwort 33 |
|