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Autor: Betreff: Hockerkocher. Wie viel Leistung?
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.8.2006 um 12:16  
Hm, das ist ein interessanter Aspekt.

Ich könnte mir vorstellen dass es darin liegt dass die Flammen bei einem Paella-Brenner einfach auf eine größere Fläche einwirken. Die haben schließlich meist einen viel größeren Durchmesser. Und dadurch wird dann evtl. das heiße Gas langsamer und vor allem gleichmäßiger am Kessel vorbeigeführt wegen weniger Turbulenzen usw. Und wenn die Flammen eine größere Fläche direkt beheizen dann kann natürlich auch mehr Energie direkt an den Kesselboden abgegeben werden. Ergo sind die Abgase von vorneherein etwas kälter als beim Hockerkocher und haben somit auch weniger Auftrieb, strömen also langsamer.
Was meint ihr dazu?
Antwort 25
Senior Member
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Beiträge: 217
Registriert: 20.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.8.2006 um 14:14  
Ich habe mir mal einen paar der Kocher bei Ebay angesehen. Das ist ja wirklich sehr Interessant. Benutzt so ein ding jemand von euch?

Ciao
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Posting Freak
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wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.8.2006 um 19:45  
Hallo knutshome!
Zitat:
wo machst du denn das Wasser für die Nachgüsse warm? Oder bist du ständig am Topfwechseln?

Sorry, hatte ich übersehen... :redhead:

Also, Maischen im 65l Edelstahltopf (ehemaliger Gastro-Mülleimer), Maische umschöpfen in 50l Oscartonne (isoliert), Vorderwürze per Schwerkraft in den 85l Alutopf;
Nachgußwasser im 65l Topf erwärmen, ab auf den Treber;
Danach HK unter den 85l Topf und wärend der Läuterung des Nachgusses aufheizen.

Bei Kochbeginn sind noch ca. 5l im Läuterbottich, die nach und nach reinlaufen.
10min. nach Kochbeginn den Hopfen rein, Diesen 90min. kochen, Whirlpool, etc.

...Wie gesagt, alleine kann das schon mal anstrengend sein.... :puzz:

Am schönsten ist, die fertige Würze (50-60l manchmal 70l) nach dem Kochen für den Whirlpool auf den Tisch zu wuchten
( :o heiß!).

Mit tatkraftigem Brauhelfer ist das aber kaum halb so schwer! :thumbup:

Beste Grüße
Jens


[Editiert am 6.8.2006 um 19:47 von wasserundbrot]



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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Tomagain2
Beiträge: 106
Registriert: 26.6.2006
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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2006 um 07:27  
@waginga

Genauso dachte ich mir das auch. Die starke verhältmäßig kleine Flamme kommt mir zu intensiv vor...

Wäre gut wenn Ihr mal Eure Erfahrungen speziell mit Paellabrennern posten könntet.
Profil anzeigen Antwort 28
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Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2006 um 09:48  
@wasserundbrot
...wohl dem der einen B(r)auknecht hat! :hallucine:
Gerd


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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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hermes
Beiträge: 239
Registriert: 9.8.2004
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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2006 um 10:41  
liebe braugemeinde;

verwende einen paellakocher(12kw heizleistung glaub ich) mit einem 50liter-keg als sudpfanne, funtioniert wunderbar, den standfuß hab ich durchbohrt, die flammen züngeln direkt an der pfanne.

den inneren von 2 ringen hab ich abmontiert, da er die flamme nicht halten konnte durch die abgase des äußeren ringes, er heitzt jetzt den 30l nachgußkeg.

den paellakocher kann ich empfehlen, er passt perfekt in den standring des keg, mit 3 schrauben fixiert, ganz geringer aufwand...

lg
hermes


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Die beste Möglichkeit, Träume zu verwirklichen, ist aufzuwachen.
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Beiträge: 217
Registriert: 20.5.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2006 um 10:44  
Hallo Hermes,

kannst du vielleicht ein Bild von deiner Pfanne machen?

Ciao
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 31
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hermes
Beiträge: 239
Registriert: 9.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2006 um 18:25  
servus knutshome;

hat leider etwas gedauert mit den bildern:


hier siehst du den ring im standring des kegs.



...und die befestigung. habs so befestigt(splint) das ich inerhalb kurzer zeit auch eine paellapfanne beheizen kann.

lg
hermes


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Profil anzeigen Antwort 32
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Beiträge: 217
Registriert: 20.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2006 um 18:36  
Hi,

vielen Dank für die Bilder. Ich bin mir immer noch nicht sicher ob ich nun mit Gas oder mit Strom heizen soll. Muss ich mir mal durch den Kopf gehen lassen bei einem guten Bier :)

Ciao
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 33
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