Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Met mit Gewürzen
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2003 um 11:28  
Hmm hab mir gerad diese Liste mit Zutaten auf der Seite hier angesehn
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=Sections&sop=viewa rticle&artid=8 Das sind ja eigentlich alles Zutaten für Bier.
Die müßten aber eigentlich doch auch für Met brauchbar sein
Ich wollte schon vorher gerne mal mit solch außergewöhnlichen Zutaten herumexperimentieren.Ich hab aber momentan nicht das Geld zusammen für eine vollwertige Bierbrauanlage.

Sind davon eigentlich ein paar Zutaten gefährlich/giftig z.B. Alraune?


[Editiert am 7/12/2003 von Henrik]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/puzzled.gif erstellt am: 7.12.2003 um 12:02  
Schau mal Hier:
http://www.botanikus.de/Gift/alraune.html

Zitat:
Die Pflanze enthält Hyoscyamin, Scopolamin und Atropin.
Die Früchte können für Kinder eine Gefahr darstellen.
Die typischen Vergiftungserscheinungen sind starke Pupillenerweiterung (Glanzaugen), fehlendes Erbrechen, gerötete, trockene und heiße Haut sowie Pulsbeschleunigung.
Bei starker Vergiftung erfolgt Bewußtlosigkeit und narkoseähnlicher Schlaf.
Durch Atemlähmung kann es zum Tod des Patienten kommen.
In unseren Breiten ist eine Vergiftung mit der Alraune nahezu ausgeschlossen.


Also ich würde damit nicht experimentieren...
Wie das bei anderen Zutaten ist... keine Ahnung.
Grundsätzlich würde ich bei der Verwendung solcher Zutaten vorsichtig mit der Dosierung sein. Vermutlich würde ich sie gar nicht erst verwenden.


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2003 um 16:14  
Na ich glaub ich probiers mal mit sowas aus

Brombeere (Rubus fruticosus)
Vitamine
stärkend
Babylonien
oder mit
Chilli-Pfeffer (Capsicum sp.)
Scharfstoffe
Anregend, aphrodisisch
Frankreich


Ich denke von den Nachtschattengewächsen mach ich auf jeden Fall besser einen Bogen,sowas wie oben müßte da aber eigentlich ganz nett sein
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum