Hallo Braufreunde,
Ich will nun mal mein Bier mit Speise abfüllen und habe mir dazu die
Speiserechner-Exceltabelle zugelegt. Soweit ist nun alles klar! Nur,
wieviel CO2-Gehalt ist denn nun viel? Unter einer Angabe von g/L kann ich
mir nur sehr schwer vorstellen, ob beispielsweise 7 g/L viel sind oder
nicht!
Ich würde gerne das nächse Mal ein Weizenbier brauen, bräuchte also einen
relativ hohen CO2-Gehalt! Gibts ein paar Richtwerte, an die man sich halten
kann?
Mojo
edit: Da fällt mir noch ein: Ist es nicht sinnvoller, die Speise bereits in
jede Flasche zu füllen, zu der man auch das Jungbier beigibt? Wenn ich die
Speise gleich in das Gärgefäß gebe, wirbelt das doch den ganzen Hefeschlamm
auf etc. !?!
[Editiert am 10.8.2006 um 10:05 von Mojo]