Hi WeeCH,
ich fürchte, dann wird dein Bier sauer.
Warum:
Wenn du vergorenes Bier in Behälter abfüllst und artificial CO2 zugibst,
kannst du nicht verhindern, dass noch etwas Luft/Sauerstoff ebenfalls im
Behälter verbleibt.
Der Rest-Zucker im Bier ist aber zuwenig, dass die noch lebenden Hefezellen
diesen Sauerstoff verbrauchen können, zumal sie ja auch keinen Zucker mehr
haben um sich zu vermehren. Deshalb hat ja im Gärbehälter die Gärung schon
aufgehört.
Das wiederum kann zu einem Keimwachstum (die Behälter sind zwar sehr
sauber, aber keimfrei sind sie nicht) von unerwünschten Keimen führen
(Restsauerstoff und wenig Hefezellen die noch ihr Revier verteidigen
können).
Wenn du also Zucker zur Nachvergärung nimmst, passieren folgende Dinge:
Die Hefezellen bekommen wieder Nahrung und vermehren sich stark. Dabei wird
der Rest-Sauerstoff im Behälter verbraucht. Fremde Keime (sogen. Aerobier)
haben also keine "Luft mehr zum Atmen". Gleichzeitig werden die
vielzähligen Hefezellen fremde Kulturen killen.
Das ist auch der Grund warum das Bier auch nach langer Lagerzeit immernoch
quasi keimfrei und geniessbar ist.
Du siehst, um eine Nachgärung kommst du nicht drumherum.
Zu deinem anderen Problem "nurnoch 3l Bier und noch 7 Tage":
aus meiner Sicht: lieber einmal richtig, als 7 tagelang nur Frust, nämlich
wenn du nach einem halben Liter aufhören musst.
Ist wie mit den Girls, nur an den Knöppkens spielen...
Cheers