Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 16.8.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2006 um 17:18 |
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Hehe, sieht nach Kahmhefen aus.......
ist nur ein 500ml Starter, habe für meinen Hefeweizen letztes Wochenende
doch andere Hefe benutzt.
Dieser Starter hier wurde mit 4 Schneider-Weisse Bodensätzen, frisch
abgekochter Würze, abgekochtem Behälter und mit/durch Spritzenfilter
belüftet. Das ganze hat auch sehr schnell/wild und hoch gekräust.
Ist mir zum ersten Mal passiert, wo die wohl herkommen......
Gruß
Christian
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Gast
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erstellt am: 11.8.2006 um 17:28 |
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Hallo Christian,
ja, das sind Kahmhefen. Wo hattest Du den Behälter stehen? War er durch
Gärverschluss vor Luftzutritt geschützt?
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 16.8.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2006 um 18:12 |
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Das ist so ein Becher mit Überdruckventil.
Der ist halt eine Woche bei Zimmertemp. rumgestanden.
Kein Beinbruch, aber Du hast Recht, irgendwie muß genug O2 drangekommen
sein.
Gruß
Christian
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2006 um 19:10 |
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Ist vielleicht gaaaanz weit her geholt aber:
bei Gewitterwetter kippt auch der beste und sauberste "Eintopf" um. Warum?
Keine Ahnung, ist aber so.
Macht mal eine Erbsen/Linsensuppe bei Gewitter und lasst sie über N8
stehen.... da ist Leben drin. lol ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2006 um 11:45 |
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Zitat: | bei Gewitterwetter kippt
auch der beste und sauberste "Eintopf" um. Warum? Keine Ahnung, ist aber
so.
Macht mal eine Erbsen/Linsensuppe bei Gewitter und lasst sie über N8
stehen.... da ist Leben drin. lol |
Mmh..das hört sich für
mich wie eine dieser Legenden an (bei gewitter nicht duschen, Pilzgerichte
nicht aufwärmen etc..). Aber es würde mich interessieren ob da was wahres
dran ist ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2006 um 11:54 |
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Bei Gewitter nicht duschen = weil der Blitz (Strom) in die Wasserleitung
schlagen kann. Durch Erdung der Leitung aber wohl eher ungefährlich.
(testen würde ich es aber nicht!)
Pilzgerichte nicht aufwärmen? Ja, habe ich auch schonmal gehört, aber in
der Gastronomie werden Gerichte vorbereitet und anschliessend regeneriert =
aufgewärmt. Auch Pilz- ( und auch Spinat- ) gerichte. Ist daher wohl
ungefährlich.
Aber frag mal Muttern oder Oma, die werden Dir bestätigen, bei Gewitter
gelingt kein Eintopf, auch keine Schlagsahne! Warum? Keine Ahnung, ist aber
so. Deshalb könnte ich mir vorstellen, dass es auch beim Brauen zu
unerwünschten Ergebnissen kommt. ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2006 um 12:12 |
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Zitat: | Bei Gewitter nicht
duschen = weil der Blitz (Strom) in die Wasserleitung schlagen kann. Durch
Erdung der Leitung aber wohl eher ungefährlich. (testen würde ich es aber
nicht!) |
Jo, genau. Ein Kumpel von mir,
seines Zeichens Elektro-Techniker, sagte mir das mal im vollen Ernst. Ich
konnte es nicht glauben und hab mal recherchiert, dabei kam raus dass es
sich wie gesagt um eine Legende handelt. Es sei theoretisch möglich dass
der Blitz nahe am Haus in eine oberflächennahe Wasserleitung einschlägt und
man dann einen Schlag bekommt. Allerdings ist weltweit (!) KEIN EINZIGER
Fall bekannt, in dem das vorgekommen ist.
Das waren ja auch beides nur Beispiele für Legenden, es gibt da ja
unzählige von. Das interessante ist, dass zwar vieles Unsinn, aber manches
davon wahr ist...die Frage ist nur, was
Also bitte bringt mal Erklärungen für das Gewitterdings...ich bin sicher
dass schon mehrere Leute bei Gewitter Sahne geschlagen haben ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2006 um 06:46 |
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Hallo,
also meine Frau macht regelmäßig Käse - ich meine, sie stellt Käse her
.
Und obwohl es da schon um Milchsäurebakterien & Co geht - bei gewittrigem
Wetter wird das nie etwas. Entweder die Milch wird zu schnell sauer oder
sie gerinnt überhaupt nicht.
Ne wissenschaftliche Erklärung haben wir dafür nicht, wir halten uns
einfach 'dran. Wenn man 3-4 mal alles wegkippen musste, dann akzeptiert man
das halt einfach.
Natürlich glaube ich nicht, das die großen Molkereien an Gewittertagen
Betriebsferien machen, aber die haben auch ganz andere Bedingungen.
Grüße
Tino. ____________________
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 175 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2006 um 08:03 |
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Vielleicht hat das Gewitter einen Einfluß auf die in der Luft anwesene
Bakterien und andere eincelligen Organismen? Werden die ionisiert damit die
viel schneller an die 'Welt' herangezogen werden und dabei in Vielzahl in
den Milch/Einkoch usw kommen? Ich kann mich schon vorstellen, daß sowas
tatsächlich einen Einfluß hat auf das, was hieroben besprochen wurde.
____________________ Beer: It's not just for breakfast anymore (Anonymous)
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 153 Registriert: 3.2.2005 Status: Offline
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erstellt am: 14.8.2006 um 09:16 |
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hallo zusammen,
Gewitter heisst meistens auch Hitze. Mit entsprechender Kühlung sollte das
Thema Sahne schlagen kein Thema mehr sein. Ist auf jeden Fall meine
Erfahrung.
Uebrigens, Käse machen wir auch zu Hause. Wir achten einfach darauf, dass
der Bauer, der die Rohmilch liefert, diese gleich kühlt und dann
verarbeiten wir sie gleich so. Darum haben wir keine Probleme mit der
Gerinnung. Wir achten auch darauf, dass wir die Milchsäurebakterien in
einer geschlossenen Kühlkette haben und so schnell als möglich verarbeiten.
Wenn wir Probleme mit der Gerinnung hatten, dann immer, wenn wir nicht
peinlichst auf die Qualität der Milchsäurebakterien geachtet haben.
Hier noch ein Link mit einer populärwissenschaftlichen Erklärung, den ich
auf die Schnelle gefunden habe:
Sahne und Gewitter
Grux
Mundi
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Antwort 9 |
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