eigentlich bekommst Du zu jedem Flüssigmalz auch ne Anleitung.
Die Kits von Braupartner sind auf 22 Liter Wasser ausgelegt, wenn ich das
richtig in Erinnerung habe. Allerdings muss zu dem Inhalt der Dosen dann
noch 1,2 KG Zucker hinzu gegeben werden. Weniger Wasser gibt fieses Bier,
da das Malz in der Dose für die Zielmenge bereits gehopft ist.
Ich persönlich konnte dem Geschmack der Kits nie wirklich was abgewinnen,
aber es ist halt einfach, da Du nicht mehr kochen musst.
Mit ungehopftem Extrakt sparst Du ne Menge Arbeit und kannst durch den
Hopfen doch ne ganze Menge Geschmack rausholen, je nachdem, was Du für
Hopfen nimmst. Um allerdings 22 Liter ( bzw. mehr ) zum Kochen zu bringen
brauchst Du mindestens den benannten Einkochautomaten ... oder halt nen
Grossküchentopf von Metro/Fegro/Ebay wieauchimmer zusammen mit nem
Gasbrenner mit >5 KW ( bin da nicht sicher, aber ich glaube, meiner hat
7KW für 50 Liter Töpfe ).
Alternative wären noch Brauautomaten, die Du hier im Forum findest. Mein
persönlicher Favorit ist die BrauEule, sehr gut angekommen ist auch der
Braumeister. Schau Dir mal den Forenbereich hierzu an, auf den Seiten der
Hersteller findest Du auch Videos dazu.
[Editiert am 13.8.2006 um 10:51 von charmanta]
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Hopfen und Malz ... ab in den Hals